当前位置: 书院首页 > 书院文化 > 正文

世界地球日,我们在行动。

2019年04月24日 20:33  点击:[]

来源:

每年的4月22日是世界地球日,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。至2019年已是第50个世界地球日,今年的主题是:“珍爱美丽地球,守护自然资源。”

起源

世界地球日起源于美国,由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。1969年,美国民主党参议员盖洛德·尼尔森提议,在全国各大学校举办环保问题讲演会。时年25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的响应。

1970年4月22日,美国举行了声势浩大的“地球日”活动,数十万群众参与集会,呼吁创造一个清洁、简单、和平的生活环境。1990年4月22日,全球140多个国家、2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环保宣传活动,这项活动得到了联合国的肯定。此后,每年的4月22日被确定为“世界地球日”。

现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。

20世纪90年代以来,中国社会各界每年4月22日都要举办”世界地球日”活动。目前最主要的活动是由中国地质学会、国土资源部组织的纪念活动。每年中国纪念”世界地球日”,都要确定一个主题。

今年4月22日是第50个世界地球日,宣传主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”。地球是我们唯一的家园,保护地球,人人有责。每个人都需要树立“绿水青山就是金山银山”的观念,积极献身于生态文明建设,形成亲近自然、了解自然、保护自然的理念,从一点一滴做起,保护我们的地球。

我们,能为地球,做些什么?

绿色出行

节约用水

保护动物

节约用电

节约用纸

少用塑料袋

垃圾分类

……

对于整个宇宙来说,地球只是漂浮在宇宙中的一颗渺小行星,但是对于人类来说,地球是我们赖以为生的家园。每年的4月22日是世界地球日,这是一个为环境保护而设立的节日。我们只有一个地球,让我们携起手来,从每一天做起,从每一件小事做起,共同呵护我们人类共同的家。别让各种各样的自然资源消失在我们的生活中,最终只能在博物馆、档案馆里面看到他们。我们的呵护不是只有说说而已,要用行动表示;不是短暂的行动,而是长期的行动,用爱和良知践行,让我们的地球更加美丽纯净。

我们的地球,

我们来保护。

上一条:校园贷,我们不约。 下一条:【安全教育】唱起来——《心肺复苏之歌》,学会你也能急救!

关闭