当前位置: 书院首页 > 书院文化 > 正文

五一出游小贴士!

2019年05月04日 17:16  点击:[]

五一假期

May.1                 Go Fun           五一劳动节

“五一”假期将至,受今年假日调整(5月1日至4日)的影响,不调休的我航让同学们拥有了4天假日,抢上票的同学们是不是早就迫不及待了?

旅行的第一关应该就是整理行李了,每次出门看着行李箱就想哀嚎,所以小编帮大家整理了一些整理行李的小贴士,应用这些好方法,保持好出去游玩的好心情!

01 卷衣大法好

你可以选择叠衣服,或是把衣服卷起来。如果你需要更多的空间也不担心超重的问题,那就把衣服卷起来,那样比叠衣服更省空间。反之,你可以选择叠衣服。

卷衣服未必就会让你的衣服有褶皱,你只要小心一点,在卷衣服时先把衣服抚平就可以了。有弹性的衣服更不容易起褶皱。如果你不擅长卷衣服,那么不要去卷那些容易起褶皱的衣服。如果你决定要卷衣服,那就要把包内的物品放置的紧实一些,要不然卷起的衣服就会散开。

02 衬衫+1才能卷

衬衫因为材质问题,不论是单独卷还是单独折都会有恼人的折痕出现,这时就要找其他衣物垫起来跟它一起卷。理想的衣物是各种裤子或者稍微厚点的外套。

03 合理利用小空间

把鞋子的内部也作为储存空间,如果没有空间放袜子,就把袜子放到鞋子里。不过是袜子,其他一些小东西也可以塞到鞋子里。

当然袜子或者一些小东西可以等大件衣物装填完毕再塞进缝隙里,而不需要留出专门的区域放置。

04 易碎物品小心放

将易碎物品打包在中间来给它们额外的保护。当然,如果可能的话,尽量不要带易碎物品。或者将易碎物品塞进袜子里,不过首先你要保证袜子是洗干净的。

有些同学会携带电脑(易碎且贵重)出行,电脑可以塞进行李箱放衣服的一侧的中间部分,保证电脑上下都有足够的衣物。

05 瓶瓶罐罐防泄漏

估计我们都经历过行李箱里面的液体泄漏带来的麻烦,坐飞机出行的同学要尤其注意这一点。

为了避免这种情况再次发生,可以在液体容器的盖子打开,在瓶口裹一层薄膜用胶带粘牢,这样再盖上盖子的时候就可以很好地密封瓶口和瓶盖之间的缝隙,如果不放心还可以在外部加裹一层保鲜膜或者其他薄膜。这样你再也不用担心发生液体泄漏的问题啦。

最后也是最重要的一点,安全出行!

在不熟悉的地方最好不要单独出行。

夜晚出行,注意安全。

男孩子也要保护好自己哦!

上一条:迎来,立夏。 下一条:校园贷,我们不约。

关闭