当前位置: 书院首页 > 书院文化 > 正文

Aptis,了解一下---英语普斯宣讲大会

2019年05月11日 21:19  点击:[]

Aptis,了解一下

---英语普斯宣讲大会

为提高同学们的英语学习兴趣,蓝天书院于5月8日晚上七点半在b301举行了英语普斯宣讲大会,本次宣讲会由JonathanDixon教授主讲,主题为“Top Tips for IELTS Speaking and Writing ”。

Jonathan教授首先让大家了解了近两年来IELTS的平均成绩,普遍发现大家的Speaking和Writing水平亟待提高。

所以接下来Jonathan教授就开始介绍Speaking的考试形式,包括Q&A,individualtalk,Discussion三个part。

同时他也向大家介绍了评价标准,第一就是流利性和连贯性,第二就是词汇的多样性,第三是语法多样性和准确性,最后是发音问题。

针对这四点,Jonathan教授也介绍了提高的方法,那就是不断的练习,只有练习才是提高自己能力的不二法门。

接下来就是Writing的考试形式,包括两个task。

第一个分为两种,学术性和一般性,学术性的为总结或者描述信息,一般性的为写信询问问题或者解释情况。

第二个为回复观点和反驳问题。

像Speaking一样,Writing也有四点评判标准,第一是写作任务回应情况,第二是连贯与衔接,第三是词汇的丰富程度,最后是语法的多样性和准确性。

同时写作文也需要一些要点,如写作覆盖了所有的要点,包括图表中的数据,提供了明确的观点和使用正确的形式——三段式的写作方法。

在介绍了考试形式和标准后,Jonathan教授又向大家介绍了一些对学习比较有帮助的网站,同时介绍了参加Aptis的优点,是对IELTS的准备以及考试形式和地点的灵活性。

虽然Jonathan教授全程用英语交流,但是他幽默的话语和丰富的表情也没有让人感受到语言不同的障碍。希望听完教授的讲解后,大家能将这些方法运用于平常的英语学习之中,让自己的英语水平能更上一个台阶,在以后的英语考试之中取得好成绩。

上一条:抑郁症患者的独白:抑郁了,该怎么办 下一条:世界微笑日,你笑了吗?

关闭