当前位置: 书院首页 > 书院文化 > 正文

【学子风采】蓝天书院辩论队

2019年06月10日 12:54  点击:[]

“以辩明道,以论正言,囊括四宇之志,通辩无碍之才。”6月4日,经过激烈的角逐,蓝天书院辩论队在2019年郑州航空工业管理学院“载知行“辩”万里,经世思“航”初心主题辩论赛”中荣获季军。

辩论是一项锻炼公开演讲能力、训练逻辑思维的艺术,我院辩论队队员们从容面对辩题,在赛场上将数月的准备与积淀精美呈现给了全场观众。他们思路清晰,用果敢挑战未来,在追梦的道路上辛不言辛,回首昨夕,一步一步,他们步履坚实。下面就让我们共同领略蓝天书院辩论队的风采吧。

问:

首先恭喜你们获得第三名的好成绩,那么你们对成绩还满意吗,有没有什么下次可以改进的?

王艺娴:

其实还是有一点遗憾的,我们其实可以做的更好,在输掉进决赛的名额时感到很遗憾,感觉下次可以做到更好。下次我们会更注意团队的配合,我们各个成员之间的配合还有欠缺的地方,不像冠军队伍配合的那么好。

李雪颖:

我比较满意,因为我觉得我们已经付出了最大的努力。我们都是第一次打辩论赛,所以我们团队之间的配合还有各个位置上所发挥的作用还不是特别清楚,但是从比赛历练出的经验对我们来说都是成长,以后还需要更多场的历练。

问:

辩论也是一个团队协作的过程,在这次比赛过后,你想对你的队友说些什么?

李沛聪:

首先我觉得我的队友都非常棒,非常有天赋。我也希望他们在以后的生活中能够思考生活中的细节,能够增强对不同问题思考的程度,能够在以后的辩论比赛中更加自信。

石路琪:

我认为大家都很棒。希望以后还能继续组队,一起加油。

问:

辩论赛是一个需要长期准备的过程,你认为他和学业有冲突吗?怎样平衡这种关系?

胡钦淳:

时间都是从海绵里挤出来的,我们都是尽量挤时间来训练。就是找一段时间一起讨论辩题,然后提高效率,尽快解决。学习的话,我们也会抽时间尽快解决。

问:

在你看来你认为辩论最需要的品质是什么?

丁露雯:

我认为是礼貌。我们第一次打辩论的时候被评委说礼仪问题做得不是很好。辩论赛其实并不是吵架,而是一个以理服人,一群人商讨出结果的过程,而礼貌是最起码的尊重。

或许辩论的意义在于思想的交流与进步,在于冷静的沉默和有价值的爆发。辩论中,有快乐,也会有辛酸,思想的碰撞既会激发灵感,也会融汇知识使自己更有深度;追梦途中,有坦途,也有荆棘。祝福蓝天书院辩论队在以后的比赛中再创佳绩,也祝福蓝天书院辩论队的每个成员坚持奋进、共同进步!

最后附上辩论赛成员简介

~~~

蓝天书院辩论队队长 :

气场四辩——陈雨露1810120541

座右铭:

世间本无事,庸人自扰之;行到水穷处,坐看云起时。

蓝天书院辩论队队员:

硬核二辩——李沛聪1802190204

座右铭:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,求证吾心,定能得证大道。

蓝天书院辩论队队员:

可爱三辩——李雪颖1803170620

座右铭:

只有保持战斗 才能永远让你跟这个世界旗鼓相当

蓝天书院辩论队队员:

灵活三辩——王艺娴1805070430

座右铭:

Nothing is impossible for a willing heart.

心之所愿,无所不成

蓝天书院辩论队队员:

温柔一辩——石路琪 1809060137

座右铭:

努力努力再努力

蓝天书院辩论队队员:

气势一辩——冯秋实1810120542

座右铭:

十年饮冰,难凉热血

蓝天书院辩论队队员:

队呆萌二辩——胡钦淳1801180209

座右铭:

To be or not to be that is a question

蓝天书院辩论队队员:

腼腆四辩——于露雯1801180116

座右铭:

绝对的自由需要绝对的强大

上一条:【诚信考试】签了这份诚信考试承诺书,作弊? 我们不约! 下一条:端午节的习俗知多少?

关闭