当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

传统戏曲,悠悠校园 -- 传统文化进校园曲艺专场纪

2018年10月25日 13:23  点击:[]

10月24日晚7点30分,由蓝天书院、教务处、公共艺术教育部联合主办,河南省曲艺团倾情出演曲艺专场活动“传统文化进校园”在南区操场正式拉开序幕。


一片落叶,千里归根。家乡,于每个人而言,都是最美的词汇。一曲《夸家乡》,以轻快的节奏,将满腔的热情倾洒。虽无一字一话,却胜千言万语,语调悠扬间,是对这家乡深沉的热爱与期待。家乡于我们而言,就像游子远行千里,梦中仍忆家乡曲。



河南坠子表演艺术家将特性的乐句和片断有机地结合在唱腔音乐中,让同学们对传统曲艺有了更深刻的了解,一曲《包公赔情》,一曲《杨宗保点兵》,让我们知道,为人子,为人臣,何为典范。

两位青年艺术家用节奏轻快、语言流畅、通俗易懂、合辙押韵的天津快板形式给我们带来全新的孙悟空三打白骨精,原来,快板也是可以如此丰富多彩。



女歌唱家用惊艳的嗓音将《晴朗的一天》娓娓道来。让我们感受到歌剧的高雅,节奏舒缓,旋律甜美,情感细腻,久久不能忘怀。

激情歌手小娜以一首含流行曲调的歌曲《天涯》引嗨全场,顿时现场沸腾起来。有刚有柔,多才多艺的她再次表演一段感情细腻的戏曲的时候,收获满堂喝彩.



伴随着欢乐的曲调,白老师迈着轻快优雅的步伐登上舞台,以自己独特的嗓音在不同角色之间相互转换,给大家带来了我们从小耳熟能详的精彩豫剧选段。还为大家带来了自己的原创歌曲《威威武武大河南》,让同学们忍不住拍手连连叫好。

欢乐的时间总是禁不住考验,在我们依依不舍的留恋中,活动终是完美落幕,也在我们心中留下了不可磨灭的印记,相信大家对于传统文化也有了更深的了解.

传统文化对于教育的意义,是不可估量的,只有继承了中华传统文化,才能更好的将之发扬光大。让传统文化与校园教育有机结合,既是传承,也是创新。今天,我们所举办的传统戏曲进校园活动,必将推进我校的艺术教育工作再上一个新台阶,将传统文化更好的传承下去。



每一个勋章的背后,都有许多个默默无闻的人。同样,在这令人难忘的节目背后,是无私奉献,辛勤劳动的志愿者们。他们不露容颜,甘居幕后,不惧寒风,身体力行。每一个话筒,他们调好角度,每一把凳子,他们找好位置。他们单薄的身影,在暗夜里,印在每个人的心中。在最后的这里,让我们真诚向他们道一句,辛苦了!



上一条:蓝天书院“讲好河南故事,演'译’中原风采”英语大赛圆满落幕 下一条:学评估知识 展良好风貌---蓝天书院教学审核评估学生座谈会顺利召开

关闭