学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

蓝天书院学生代表为后勤餐饮工作建言献策

发布时间:2018-11-16 作者: 点击:[]

2018年11月15日下午,我校后勤管理处与蓝天书院学生代表交流座谈会(餐饮工作专题)在A配楼202会议室举行。后勤管理处副处长陈伟旺、饮食服务科科长陈天坤、科长助理张超,餐饮公司相关负责人,蓝天书院辅导员杨文静、符柯、何迎亚以及8名学生代表参加座谈,座谈由陈伟旺主持。

首先,陈伟旺表示后勤管理处非常愿意聆听蓝天书院对南校区餐饮质量与用餐环境的期望与建议。他详细介绍了学校食堂从招标,到食品采购,菜品定价的管理流程。他表示,食堂管理离不开师生的支持与帮助,希望后勤管理处、餐饮管理公司和同学们共同努力,形成合力,将提高餐饮服务意识和服务质量与满足师生需求紧密结合起来,共同做好校园建设。

会前,蓝天书院认真组织收集餐饮管理问题,并在初步分析的基础上,引导学生充分发挥主观能动性,提出合理化建议。

后勤管理处领导、餐饮公司负责人对学生代表们提出的包括饭菜口味、品种、分量、保温、卫生安全、餐厅服务质量等问题认真记录并进行集中解答。针对食品口味、用餐高峰期主食售卖、保温、餐具回收处卫生消毒等问题当场能答复予以解决。对短期内较难解决的问题,如增设清真窗口、调整食品价格等,后勤相关单位负责人也与学生代表进行了探讨,表示会在广泛征求学生意见、充分论证的基础上,再共同作出决策。

陈伟旺向参与此次活动的学生代表表达了感谢。他希望有更多的学生能持续参与和支持后勤工作,为后勤工作多提合理化意见和建议,共同创造和谐美好校园。

座谈会气氛热烈,积极建言献策,座谈会取得预期效果。面对面交流会拉近了后勤管理处和学生的距离,增进了相互之间的沟通和了解。学生参与食堂管理工作,体现了后勤管理处餐饮服务中心服务育人、管理育人的理念。同时,后勤各相关部门也更直接、全面地了解学生诉求与意见,从而有利于形成校园建设“师生共管”的良性发展。

上一条: 宿舍安全文明大检查 下一条:蓝天书院以案促改专题组织生活会

关闭