学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

蓝天书院2018年度党建考核和处级干部考核大会顺利召开

发布时间:2019-01-03 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,落实基层党组织管党治党主体责任和书记第一责任,总结工作,查找问题,明确任务,推进我院基层党组织建设全面进步全面过硬,按照《中共中央组织部中共教育部党组关于印发〈高校党建工作重点任务〉的通知》(组通字[2018]10号)要求,根据《郑州航院党支部工作考核办法》,结合书院工作实际,2019年1月2日下午,蓝天书院召开2018年度党建考核和处级干部考核大会。学校党校常务副校长、党委组织部副部长尹朝晖、校党委宣传部副部长、新闻中心主任葛畅、校党委统战部统战科科长李亚洲、工商管理学院辅导员马荟中出席会议,蓝天书院直属党支部书记、院长赵怡、执行书院院长衡峰、基层党员、干部、群众参加会议。会议由赵怡主持。

会议伊始,尹朝晖指明了本次考核的意义、步骤、方法和重点。

会议第一项议程由蓝天书院直属党支部书记、院长赵怡对蓝天书院直属党支部2018年党建工作做述职报告,赵怡分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面详细汇报了蓝天书院直属党支部2018年度的党建工作实际。她指出蓝天书院直属党支部成立这三个月,全体党员精诚团结、无私付出、毫无怨言,书院工作正在有序推进,支部工作有了提升,但离学校党委的要求和广大师生的期望仍还存在差距,今后将继续带领支部全体党员进一步加强政治理论学习、提升思想修养,扎扎实实做好各项工作,使党支部充分发挥带头作用,用青春、智慧、辛劳、汗水助力郑航腾飞。

会议第二项议程由蓝天书院直属党支部书记、院长赵怡汇报蓝天书院2018年度工作。赵怡指出蓝天书院成立四个月以来,紧紧围绕“以学生为中心”,始终将学生的成长与发展放在首位,扎实做好思想啓导,促进新生快速融入我校;认真开展学业指导,着力提升新生的学习能力;注重开展生活辅导,建设温馨的学习生活社区;全力做好人生引导,促进新生发展与成才;高度重视管理督导,推动工作的科学化和规范化。书院成立四个月以来,全体书院师生经历了进书院、建书院、知书院、爱书院的心理历程,对书院的育人理念的认同度越来越高。今后,书院全体教师将不忘初心,砥砺前行,努力把蓝天书院建设成文化氛围浓厚、学风优良、蓬勃向上的温馨家园!

随后,参会人员以无记名投票的方式对蓝天书院领导班子及班子成员进行了测评考核。最后,考核组一行查阅了相关材料。

本次会议是我院基层党组织对标检视、取长补短、创新思路的重要一环,对于进一步加强我院基层党建工作具有重要的促进作用。

上一条:【蓝天书院首届学生社团】梦想集结号——“社团招新”起航啦 下一条:蓝天书院开展寒假前宿舍走访检查活动

关闭