当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

【党建活动】蓝天书院党总支召开2018年度基层组织生活会暨党员民主评议大会

2019年03月13日 22:23  点击:[]

【党建活动】蓝天书院党总支召开2018年度基层组织生活会暨党员民主评议大会

为进一步提高新时期党员教师队伍素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,蓝天书院党总支于311日下午2:30,在会议室201召开2018年度基层组织生活会暨党员民主评议大会。蓝天书院全体党员参加会议。会议由党总支书记、院长赵怡主持。


会议伊始,赵怡同志就本次组织生活会和民主评议党员会的主题做简要说明,指出开展这次会议是为了让党员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强党内政治生活标准化规范化水平,对照政治表现、发挥作用和纪律作风等方面情况,査问题、明方向、尽职责,提升党支部组织力,强化政治功能。


学党章党规,做合格党员。

为深入落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,会议一开始,由蓝天书院执行院长衡峰同志带领全体党员,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,引领全体党员将学习党章党规与自己的工作实践相结合,在学习中提高自身的政治能力、业务能力,将学习常态化。


做自我批评,补缺陷不足。

批评与自我批评作为民主评议会的重要内容,是党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。会上,全体党员由赵怡书记带头,党员同志依次发言,敢于直视生活和工作中存在的不足,点问题、摆表现,在自我批评和互相批评中,发现问题、解决问题。既体现了红红脸、出出汗的严肃紧张,又体现了加加油、鼓鼓劲的团结包容。

批评交流之后,各位党员以实事求是的态度、公平公正的标准对所有党支部成员进行了书面民主测评,测评包括自评和互评,从道德品质、组织纪律、工作实效等多个方面对同志们去年的党内表现作出客观评价。

 

最后,赵怡同志总结,本次会议交流整体氛围严肃认真、坦诚中肯,大家敢于刀刃向内,剖析问题根源,积极提出改正意见,为日后的发展辨明了方向。

各位老师纷纷表示将珍惜此次机会,沟通交流,增进感情,更加深入的认识和了解自己,对于自我问题要深入分析,制定整改措施,在整改工作中不断发扬优点,改正不足,在未来的工作中进一步提高和锻炼自己!


上一条:【讲座回顾】蓝天书院特邀长江学者汤谷良教授前来我院作知识讲座 下一条:倾听学生心声 回应学生关切——校领导张锐一行莅临蓝天书院召开座谈会

关闭