当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

蓝天书院组织学生参观我校中华民族共同体主题展馆

2019年06月03日 16:36  点击:[]

为进一步深化民族团结教育,切实铸牢我院青年学生中华民族命运共同体意识,2019年5月31日上午,我院组织学生代表前往东校区参观中华民族共同体主题展馆。本次参观活动由金融学类及选拔班辅导员何迎亚老师带队。

中华民族共同体主题展馆共有四个展区,分别展示了我国各族人民共同创造中华文明、共同实现民族解放、共同致力于中华民族伟大复兴以及河南人民正在进行的中华民族共同体意识的伟大实践四大板块。讲解员为我们讲述了我国各民族通过交往交流交融,共同创造了中华文明,实现了民族解放,共同致力于民族伟大复兴中国梦的伟大历史;同时讲解员也介绍了河南人民铸牢中华民族共同体意识的实践的历史,我校在对口支援、帮扶少数民族的一系列活动、我校特有的预科教育方式等。整个展厅都展示了一个泱泱大国所蕴含的民族魂,让我们每一位中华儿女心中更是增添了一份浓浓的民族自豪感和一份浓厚的民族情。

此次参观活动中,同学们认真听取讲解员的讲解,仔细阅览展区内有关材料,深入学习中华民族共同体的形成和发展过程,真切感受到我国各个民族为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗进程。同时,此次参观活动深化了我院师生的中华民族共同体意识,提高了政治素养,帮助大家强化了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的思想意识,增强了同学们投身于新时代伟大征程的使命意识。

上一条:蓝天书院开展2019年度在校生诚信教育座谈会 暨国家助学贷款宣讲会 下一条:蓝天书院“筑梦青春 追梦成长 我心飞翔”心理健康月系列活动播报