当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

蓝天书院开展2019年度在校生诚信教育座谈会 暨国家助学贷款宣讲会

2019年06月04日 15:50  点击:[]

为了让同学们更加深入的了解国家资助政策和高校助学贷款知识,帮助家庭经济困难的莘莘学子完成学业之梦,2019年6月3日中午,蓝天书院工商管理二类辅导员符柯老师在教学楼B203教室给书院各班申请国家助学贷款和想了解国家助学贷款的同学开展了一次宣讲会。

国家助学贷款的目的是不让一个学生因家庭经济困难而失学,促进了教育公平,推进扶贫攻坚任务落实,体现了共享发展理念。

宣讲会上,符柯详细介绍了国家助学贷款的相关政策、申请高校助学贷款和生源地助学贷款的流程,又通过PPT向同学们详细演示了首次贷款以及续贷申请的流程和操作步骤,让同学们进一步了解到在申请过程中的注意事项。她通过列举在申请贷款和还款的常见问题,解答了同学们的疑问,帮助同学们及时了解并完成申请高校及生源地贷款的准备工作。关于同学们提出的相关疑问,符柯也为大家进行了细致的解答,让同学们对高校助学贷款和生源地助学贷款资助政策有了更加清晰明确的理解。

此次讲座,使同学们深入了解国家资助政策和国家助学贷款的各种注意事项,解答了同学们关于国家资助的各种疑问,增强了同学们的诚信意识,让同学们做有志青年,不忘初心,砥砺前行。

上一条:【诚信考试】向高考替考说“NO” 下一条:蓝天书院组织学生参观我校中华民族共同体主题展馆