当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

【心理健康】蓝天书院心理健康自助文创作品展

2019年06月20日 22:57  点击:[]

为进一步提高我院学生的心理健康水平,营造浓厚的大学生心理文化氛围,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,促进师生、生生之间的心灵感情交流。

蓝天书院于5月22日—6月21日特举办大学生心理健康自助文创作品征集活动,同学们积极报名,踊跃参加。

经过一轮又一轮的筛选,选出了本次活动的优秀作品,这其中蕴含了小蓝书们对生活的热爱和对大学生活,学习,情感的心理感悟。

下面就和小编一起欣赏一下同学们的优秀作品吧!

一等奖

蔡梦源:

被人理解是人生最大的幸福,有时我们明明付出了很多,但我们并没有感觉气馁和沮丧,我们只是想得到别人的理解,但别人总是不能理解,认为我们所做的一切都是错误的……

刘琪瑞:

过去两百年间,

出于科技发展的带来的不对等竞争:

大陆一隅的西欧列强玩弄世界于掌心、

孤立于新大陆的美国崛起于两洋之间、

而安于内部稳定的中华文明饱受煎熬…

义和团即使愚昧,却从未曾屈服;

太平天国虽幼稚,不愿奴颜婢膝…

闭关锁国,依旧为世界瞩目;

国贫民弱,仍拖垮扶桑倭国…

即使吃不饱饭、穿不暖衣,

顶着人类有史以来最强大的

苏联陆军、美国海空军,

我们的父辈、祖辈也绝不退缩……

最艰难的时候都熬过,步入新的世纪:

非洲战火渐熄、百废待兴;

日本产业危机、债务高筑;

俄国经济垂危、四面受敌;

欧盟内部离心、作茧自缚;

美国“左”右撕裂、霸权危岌……

时不我待…

中国内无生乱、外不敢辱,

对内继续体制改革、对外承接产业转移;

基础工业奋起直追、信息产业弯道超车;

人民币逐步国际化、产能输出各个大洲。

这背后是国人:劳心者殚精竭虑,劳力者鞠躬尽瘁。

这是,最好的中华!

二等奖

王乐乐:

作品立意:

人生道路总是崎岖不平的,我们一生中并不一定是一帆风顺的,难免会磕磕绊绊。当我们面对挫折,面对失败,面对别人的嘲讽和否定时,我们或许会失落,或许会放弃,或许会一蹶不振,所以我们总是渴望在自己跌入谷底时能听到别人对自己的鼓励和向自己伸出的援助之手,我们总希望有这么一个人能够及时唤醒沉沦的自己。

我们要坚信我们周围有些许多关心自己的人,有着些许多在你背后默默支持你的人,我们并不是孤单一人,人生道路很长,别轻易放弃。与此同时我们也可以成为鼓励他人的人,在别人陷入痛苦失落中给他们帮助和鼓励,成就他人,成就自己。

汪海燕:

灵感:之前偶然在微博上看到的一组伦敦艺术大学一名学生的插画,黑色的背景中,充满压抑感的人。想到了这句话:愿有一天,快乐会向你敞开大门。

寓意:你看那扇门,门后的可能就是生活送给你的快乐。只是在这之前,不要害怕黑暗,不要害怕那些负面的心情。风雨过后总会有彩虹,以梦为马,你终会碰到属于你的那朵快乐的,有美丽彩虹的云彩。希望看到这张明信片的你,可以会心一笑,可以感受到我想带给你的温暖。

刘子源:

作品寓意:拿破仑说过:能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。那作为新时代青年的我们在追梦青春的路上必然要积极地控制好自己的情绪做心态的主人而不是被动消极成为情绪的奴隶。

三等奖

郑金如:

如今的社会充满竞争,我们不由自主地就会去与他人比较。但是,即使看起来我们落后很多,也不要一味羡慕他们。只要认真做好自己的事,静静等待结果就好,意外的惊喜往往都是最后再揭晓的。

石晴:

一个人被生活中的各种包袱压的喘不过气,他一直在低着头行走,却忘记了看看身边的风景,只要他愿意抬起头,他的旁边就是广阔的大海和蓝天

优秀奖

时亚琼 马曼琼 候锦娟 谢琪 王欣

逐梦为人向着梦想出发!

于雪晴:

世人都知道猫爱鱼,但意在果腹而已。我画的这里猫鱼是一种单纯的友谊倾诉之情,无关爱情。

猫鱼都各自生活在自己的世界里,一个在岸上随心而动,一个在水里行踪飘渺。

但是一次偶然的倾诉让它们觉得在这个残酷的现实里有了知己,虽然在不同的空间,隔着一层水面,但咫尺即是天涯。

最后定格的是告别之吻,就像《千与千寻》中赈早见琥珀主对千寻说的:我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头!

张丹丹:

气球代表放飞梦想,圣诞老人寓意每个人都有梦想照进现实的一天,都能实现梦想,基本就是寓意处在花季的我们要怀揣梦想,只为了心中的那一点梦想。

上一条:【搬迁播报】蓝天书院第一届小蓝书搬迁之旅 下一条:蓝天书院开展教育思想大讨论活动

关闭