当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

夏日送温情,家访暖人心

2019年08月24日 20:24  点击:[]

我院师生开展2019年暑期走访资助学生及宣传资助政策工作

落实国家资助政策

完善资助反馈机制

为落实国家资助政策,完善资助工作反馈机制,进一步加强学生资助政策宣传,了解我院家庭经济困难学生情况,扎实做好教育扶贫工作,根据我校学生资助工作的有关要求,8月13-14日,我院师生开展2019年暑期走访资助学生及宣传资助政策工作。郑州航院“萤火虫”资助宣讲团队蓝天书院辅导员何迎亚、学生资助宣传大使钮彦珂,一行先后来到鹤壁市浚县卫溪将军墓村,安阳市滑县道口镇五星村,走访慰问了我院家庭经济困难学生李晨光和李晓悦,为每户送上了大米、食用油等生活慰问品,送上学校的温暖。

“萤火虫”资助宣传团队

与家长深入交流

何迎亚老师、钮彦珂同学与李晨光妈妈亲切交谈,详细了解了家庭的收入、生活开支等情况,为李晨光及其母亲详细讲解了国家及学校各项资助政策,鼓励晨光努力学习,在学有余力的情况下,积极参加学校团学活动和社会实践活动,学有所成回报家庭、回报社会。在李晓悦同学的家里,何迎亚老师与李晓悦的嫂嫂做了深入交流,了解到李晓悦的妈妈一人常年打工供哥哥和晓悦上学,现在哥哥已经成家立业。暑假两个月母亲也不闲着,利用短短空余时间外出打工贴补家用。李晓悦的嫂嫂说虽然家里不富裕,也一定要供晓悦上学,这样才能有更好的未来。何迎亚老师为其讲解了国家及学校各项资助政策,告诉李晓悦的嫂嫂要相信在国家、学校的资助下,同学们一定能顺利完成学业,实现自己的理想。

助力学子成长成才

随着家访活动的继续开展,学院也将从更多的角度去了解、关心我院的家庭经济困难学生。在国家、学校各项资助政策的引领下,我们将继续完善资助工作,助力家庭经济困难学子成长成才。

不忘初心努力拼搏

“萤火虫”资助团队也衷心希望蓝天书院的广大家庭经济困难的同学,能够从两位同学身上学习到他们的优良品质,不为现实的困境所击垮,不忘初心,努力拼搏,创造属于自己的精彩未来!

上一条:郑州航院大学路校区顺利召开军训动员大会 下一条:【萌新攻略】2019级新生群—-望穿秋水,等你姗姗而来

关闭