学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

郑州航院大学路校区顺利召开军训动员大会

发布时间:2019-09-04 作者: 点击:[]

9月3日上午,郑州航院大学路校区军训动员大会顺利召开。副校长赵健及相关职能部门负责领导出席大会,会议由党委学工部部长、学生处处长张新红主持。

会议伊始,副校长赵健宣读了军训编成,并向全体教官提出要求,他指出:“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,围绕深化全民国防教育改革,不断强化全民国防观念和爱国主义情怀,增强大学生国防意识,培养大学生严密的组织纪律性,掌握基本的军事知识与技能,使学生在政治素质、思想素质、身体素质以及自我管理和集体主义精神等方面得到锻炼和提高,为中国人民解放军培养后备兵员和预备役军官打下坚实的基础。”

随后教官代表王亚强发言,他祝贺同学们考入理想学府,并鼓励同学们对待军训要严格要求自己、坚持到底,预祝同学们取得优异成绩。

蓝天书院2019级工业工程类学生穆奕霏同学代表新生发言,他表示2019级蓝天学子一定会端正态度,刻苦训练,学习军人的优良作风,在军训中提升素养,提高自我。

随后,赵健副校长对全体参训人员进行动员讲话,他首先对全体教官和老师们表示了亲切的慰问,向2019级的新同学们表示热烈地欢迎。他指出:同学们要通过军训牢固树立国防意识、掌握一定的国防知识和技能,高度重视并加强国防教育,增强青年学生的国防观念、提升我国国防实力,有效应对当前国际安全挑战。军训有利于增强同学们的自理能力与自信心,有利于加强学风与校风建设;使同学们逐步树立起战胜各种困难的信心与勇气;在自信、自律、自强等方面受到有力的熏陶和锻炼。接下来他对全体教官和同学们提出了希望和要求:一是希望同学们逐步养成要求严格、学习高效、生活有序、纪律严明的优良作风。二是希望全体教官率先垂范、履职尽责、高标准、严要求,把人民解放军的光荣传统、优良作风带到学校。三是希望参训学生敢于吃苦、严格遵守训练规定,一切行动听指挥,以饱满的热情昂扬的斗志投入训练。四是希望军训团认真组织协调,营造良好氛围,把国防教育、安全教育、防火防灾、应对突发事件演练等有机融入军事训练之中。五是希望所有参训人员,牢固树立安全第一的思想,要互帮互助、相互关爱、提高风险防范意识,确保万无一失。最后,赵健副校长预祝同学们在军训中取得优异成绩,预祝今年的工作圆满成功,再创辉煌。

在铿锵激昂的《中国人民解放军军歌》中,本次动员大会圆满结束。

上一条:蓝天书院安全健康教育专题讲座顺利举行 下一条:夏日送温情,家访暖人心

关闭