学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

从世界变局、大国博弈谈中美贸易摩擦

发布时间:2018-12-15 作者: 点击:[]

           ——蓝天书院邀请党校常务副校长、党委组织部副部长尹朝晖为师生上党课



2018年12月13日下午,我校党校常务副校长、党委组织部副部长尹朝晖教授在南校区B303为蓝天书院师生上了一堂生动的党课。本次党课以“从世界变局,大国博弈谈中美贸易摩擦”为题。蓝天书院直属党支部书记、院长赵怡,蓝天书院执行书院院长衡峰、学生管理科王珊老师、辅导员杨文静及部分学生参加了本次党课。

党课中,尹朝辉以中美贸易摩擦为切入点,通过分析中美贸易摩擦双方全方位进出口限制、12月1号美国利用与加拿大签订的引渡协议干涉加拿大政府逮捕中国公民孟晚舟、休战90天的协议等事件,具体生动的阐释了中美贸易摩擦过程。并从知识产权问题,出口补贴问题,进出口贸易差问题,中美结构性矛盾问题等方面深入分析了中美贸易摩擦的焦点问题。尹朝晖指出中国主张“你中有我,我中有你,经济全球化与区域一体化”并行的世界经济格局观,美国主张“孤立主义”,观念上的分歧必然导致摩擦的产生。

本次党课开阔了大家的视野,增加了同学们对世界政治经济的了解,强化了大家理性爱国的信念和意识,并引导同学们自觉树立正确的时局观、历史观、角色观,参加党课的师生从中收益颇多。

上一条:《对新时代民族宗教工作的认识》统战工作报告会顺利举办 下一条:【资助宣讲】蓝天书院顺利举行国家资助政策宣讲会

关闭