学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

【资助宣讲】蓝天书院顺利举行国家资助政策宣讲会

发布时间:2018-12-14 作者: 点击:[]

【资助宣讲】蓝天书院顺利举行国家资助政策宣讲会

为了让同学们更好的认识国家资助政策,对学生进行诚信、励志、感恩教育,蓝天书院于12月13日中午在南校区B302教室开展了以“高校资助政策宣讲”为主题的资助政策讲座。主讲人为我院辅导员符柯老师。

讲座上,符柯明确了本次会议的主题,宣讲了相关资助政策的,普及了有关资助的知识。她深入细致的讲解让同学们更进一步地了解到我校各项学生资助政策,更加明确地掌握了各资助项目的申报条件和申请程序。这有利于同学们根据自己的实际情况正确申请国家助学贷款、奖助学金、学费补偿代偿、勤工助学等资助项目。

接下来,符柯逐一对国家助学金、国家助学贷款、学校奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、建档立卡家庭子女资助、学费减免、特殊困难补助、服义务兵役国家资助、勤工助学等多种资助方式进行了详细解读。

最后,符柯提出学校坚持以人为本、需求导向、精准帮扶、全面发展,并切实帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,不让一个学生因家庭经济困难而失学。同时也希望同学们能够诚实有信、心怀感恩、传递爱心,自强自立。

助学筑梦,励志成长。此次大学生资助政策宣讲会让同学们更加全面和深入地了解到国家资助政策和奖助学金认定程序、标准。同时也在学生中深化了诚信、励志、感恩教育,有助于促进学生成才,增强同学们的社会责任感,有利于在我院推动树立感恩与回馈社会的良好风气。

上一条:从世界变局、大国博弈谈中美贸易摩擦 下一条:晚会预告 | 你期待的 都在这里

关闭