学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

大类招生学生专业分流宣讲会----工商管理1类

发布时间:2019-04-02 作者: 点击:[]

大类招生学生专业分流宣讲会----工商管理1类

2019年3月31日上午8:00-10:00,蓝天书院“工商管理一类学生大类招生专业分流宣讲会”在科学讲堂举行。商学院副院长吴琳芳、商学院会计系系主任谢海洋、商学院财务管理系系主任李丰团、商学院审计与信息化系系主任王进朝出席了宣讲会。蓝天书院工商管理一类全体同学参加了本次宣讲会,宣讲会由蓝天书院执行书院院长衡峰主持。

首先谢海洋用一个简单的案例来告诉大家会计是干什么的,然后又向大家讲述了企业的组成部分,企业与会计的联系,会计、审计、财务管理工作的流程,管理者和股东的关系等。

王进朝为大家介绍了审计专业的专业特点和优势。王进朝认为,有财务的地方就需要审计,没财务的地方更需要审计,因为审计就是对财务工作的审查与监督。接下来他向大家介绍审计专业的学习课程与内容,最后围绕国家审计、社会审计和内部审计三大类介绍了就业方向。他的讲解风趣幽默,深入浅出,让大家对审计学科有了更清晰的认识。

李丰团为大家介绍财务管理专业相关内容。他讲解分为七个方面。首先是我校财务管理专业的发展历程,然后是财务管理的培养目标和课程体系的介绍,接下来是招生与就业情况,最后为大家介绍了财务管理专业的师资力量和科研成果。

吴琳芳为同学们详细地解读了专业分流方案,对相关专业的情况进行了总结,并分析了选择专业所考虑的因素。

接下来是答疑环节。同学们都积极地提出自己的问题,而老师们也耐心细致地解答大家的疑惑。经过这一轮的答疑,我相信大家对这这些专业的认识也越来越清晰。

这次专业分流虽然很重要,但是更重要的是以后自己的努力,所以我们要重视这次专业分流,但不用太过于紧张。不管大家分到哪个专业,都不要忘记了自己的初心,都要朝着自己的目标不断前进。各位小蓝书们都要加油呀!

上一条:大类招生学生专业分流宣讲会----工商管理2类 下一条:蓝天书院举办经验分享交流会

关闭