当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

【安全教育】远离违规电器、共建宿舍“安全网”

2018年12月25日 12:34  点击:[]

为进一步落实蓝天书院学生安全工作实施方案,推进安全文化月活动,提高学生的安全意识,动员全院学生共同参与,消除学生宿舍存在的安全隐患,创造安全卫生和谐的校园环境,蓝天书院于12月13日在南校区 B302 教室开展了以“宿舍安全教育及违规电器讲解”为主题的安全讲座。主讲人为蓝天书院辅导员何迎亚老师。

讲座中,何迎亚除了着重强调宿舍安全之外,也简单提到了有关交通安全,心理健康等方面的注意事项。本次讲座主要围绕以下三个方面展开:一是认识安全的重要性;二是了解寝室存在哪几种常见的安全隐患;三是何如预防。除此之外,何迎亚也列举了一些身边发生过的因使用违规电器而造成火情的案例,再次向大家强调了在宿舍中一定要小心用电,禁止使用卷发棒、吹风机、自助小火锅、变压器等违规电器。

本次宣传活动结合学生公寓管理有关规定以及使用违规电器引发的真实案例,对学生宿舍消防安全及违规用电的危险性进行了广泛宣传。本次讲座加深了同学们对使用违规电器危害的认识,培养了构建和谐安全校园的主动性。

上一条:蓝天书院团学活动表彰大会暨学生干部胸章授予仪式顺利召开 下一条:【诚信考试】以诚立信,诚信考试!

关闭