当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

高数征服者们的经验之谈(二)

2019年03月09日 12:52  点击:[]

同学们呦,

又到我们学霸秘籍分享的时间喽,

学好数理化,

走遍天下都不怕!

让小编和大家一起,

去探究一下,

学霸是如何

让高数屈服在自己的笔下的吧!

高数学习感悟

1801180112周琳

上学期期末高数有幸能考到90多分但平时也并没有说特别的努力学习。既然班委要分享学习经验,那我就说一下我的感悟。

对于高数的学习大多数人都认为应该课前预习、上课认真听讲、课后复习,这的确是很有道理的。我认为课上尽量认真听老师讲课,课后的习题一定要认真对待。课本对于数学来说,是很重要的。我们做的试题,有很多都是课本例题或其“变种”,只要花上一点点时间把课本好好看看,要拿下这些题便易如反掌;反之,要是对一些基本的概念、定理都含混不清,不但基础题会失分,难题更不可能做好。我们学校的高数试题并不是太难,做到这两点也差不多了。当然,如果可以课前预习,上课时候就可以主要听自己没有预习懂的内容也可以。还有在做练习题的时候尽量不要边看答案边写,要有自己的思考和思路,避免离开答案自己就无法完成题目了。

高数经验浅谈

1802190329 于雪晴

①首先预习在我看来还是比较重要的,预习到什么程度呢,最好是书上基础例题都能看懂,我认为预习达到这就可以了

②上课专注力要做到,大学课堂一节课传授的知识很多,稍不注意可能就错过了某些知识点,集中注意力是必须的。

③关于做题,虽然网上有很多高数辅导书,我认为应以教材为中心。虽然说“尽信书不如无书”,就算教材不是完美的,我们还是要以教材为中心去学习高数。教材上包含了我们所要掌握的知识点,而那些知识点是便是我们解题的基础。书上的一些基本公式、定理,是我们必须掌握的。并且,书上很多原理的证明过程体现的数学思想对于我们的思维训练是很有益处的。我觉得,只有将教材上的基础知识融会贯通了,把基础打好了,知识才能稳固。也许,将书上的知识都真正理解透彻了,能够举一反三了,那么不用再看参考书,不用做习题去训练,都能以不变应万变了。当然,做到这一点不容易,我也没有做到。但是,把教材内容尽可能地掌握好,是绝对益处多多的。

高数经验分享

1801180121 高雪梅

首先我觉得,不管课堂上听着感觉怎么样,都不应该想着要旷课,有的人自己准备一本辅导书,然后靠自学,但我觉得辅导书上文字说明太多,仔细看的话太浪费时间,不认真看的话可能又看不懂,而老师讲的虽然比较快,但方法都是很简洁的。

我平时喜欢记笔记,这样就省下了复习时翻阅厚厚的教材的时间,我觉得这个对于懒人来说是很有效的哦,而且课本上没有的,老师也会在课堂上补充,把这些记在笔记上,一目了然,看着也方便。

我们平时一般应该很少练题,这个时候老师布置的一些小作业也就没理由不认真写了,毕竟这也是对自己学习成果的一个小检验嘛。

能说的就这些啦,最后希望大家高数永远都不会挂哦!

高数秘籍分享

1801180130 王丹

关于如何学好高数,我的学习经验很简单。我认为要想学好高数,最最重要的是要做到上课认真听讲,思想跟着老师走。上课认真听讲的好处就是能够帮助我们更好的理解那些晦涩难懂的定义。如果你不是那种看几眼就能够学会的人,那就不要有“我上课不好好听,课下自学也能够学好”的思想。因为这样的方法,你可能浪费了大量的时间也没有学会,而老师在课上所起的作用就是教你如何去思考、去学习。当然了,仅仅是上课认真听讲也不行的,我们还需要在课下通过做课后习题来帮助我们巩固所学内容,并不定时的复习一下前面的内容。

一分耕耘一分收获,如果能坚持以上两点,那么高数必定不会挂科,而且还能够取得非常不错的成绩。

上一条:【女生节特辑】三月春风不如你莞尔一笑 下一条:“奔跑吧,追梦人”寒假成长活动优秀作品展示(二)

关闭