当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

【资助育人】2019年度生源地信用助学贷款攻略

2019年06月28日 19:48  点击:[]

Hey!

您有一条未读短信呢!

还不速速打开!

没错,这就是小编为您量身打造的

2019年度最全生源地信用助学贷款攻略

2019年高考结束了,

在家填报志愿、等候录取的你,

是否对生源地信用助学贷款的相关细节

感兴趣呢?

2019年度生源地信用助学贷款攻略

新鲜出炉啦!

快和小编一起看看它是什么样子吧!

贷款额度

全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生),预科生每人每年不超过8000元,不低于1000元。

全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每人每年不超过12000元,不低于1000元。

贷款期限

按学制加13年,最长不超过20年。

申请条件

生源地助学贷款为信用贷款,学生和家长(或其他符合条件的人)为共同借款人,需共同承担还款责任。

借款学生应同时满足以下条件:

①具有中华人民共和国国籍。

②诚实守信,遵纪守法。

③学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区)。

④已被国家批准设立的、是高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

⑤家庭情况:家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

首次申贷须知

1

首次申贷材料

申请学生和共同借款人在前往县级资助中心办理手续时,需携带以下申贷材料:

①借款学生与共同借款人身份证原件。

②录取通知书(或学生证)原件。

③《申请表》原件。

④借款学生及共同借款人双方户口簿原件。

⑤未通过预申请同学还要携带《认定表》。

2

首次贷款流程

①登录学生在线服务系统,完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,提出贷款申请,打印《申请表》并签字。

②通过预申请的同学无需进行家庭经济困难认定;打印《申请表》并签字即可。

③未通过预申请的同学,还要填写《家庭经济困难学生认定申请表》,相关内容必须真实填写。如有虚假,要承担相应责任。

④携带申贷材料,前往县级资助中心办理手续。

⑤持县级资助中心《受理证明》前往高校报到,并请高校资助中心老师于当年10月10日前在国家开发银行生源地助学贷款系统录入电子回执。

服务系统网址:

http://www.csls.cdb.com.cn

还款须知

1

正常还款

在11月1日至12月20日之间(最后一年为9月1日至9月20日之间),登录学生在线服务系统,查询当期还款额度,系统用户名为借款学生身份证号,如密码遗忘可拨打95593进行重置。

1、登录学生在线服务系统查询当期还款额度 (

http://www.csls.cdb.com.cn)

2、以下四种途径均可还款:

①登录支付宝网页,在指定账户内充值还款。

②登录支付宝网页,使用“助学贷款还款”功能还款。

③前往就近县中心或高校使用pos机刷借记卡还款。

④登录支付宝app,在“国家开发银行助学贷款”生活号上,使用“在线还款”功能还款。

3、登录学生在线服务系统查看扣款结果。

2

提前还款

可以申请提前还清生源地信用助学贷款,不收取额外费用,如何申请提前还款请查询本人借款合同。

3

逾期还款

1月至10月的1日至20日,11月1日至12月20日,可进行逾期还款。学生自毕业当年起开始偿还利息,如当年12月20日未能及时还款,将被视作贷款逾期。逾期利息不计复利,但将对逾期本金计收罚息,罚息利率为当期利率的130%。逾期还款时应偿还逾期本息和相应罚息。具体金额可在每月1日至20日登录学生在线服务系统查询。

温馨提示

珍惜个人信用,

从按时偿还生源地信用助学贷款开始!

根据《征信业管理条例》(国务院令第631号),您的个人信息和借款信息将纳入人民银行个人征信系统。如您未按期足额偿还生源地信用助学贷款,您的逾期记录也将载入个人征信系统。每逾期一个月为逾期一期。逾期记录可能会影响、限制您办理信用卡、住房贷款、购车贷款等。

如果出现逾期,请您尽快结清。

更多联系方式

国家开发银行助学贷款全国统一服务热线:95593

咨询时间:周一至周五8:30至17:30

受理高峰期(7月15日到9月12日):

周一至周日 8:30至17:30

学生在线服务系统:

http://www.csls.cdb.com.cn

看完之后

你get到了吗

希望你是六月的一道风

穿过这道窄窄的峡谷

天地开朗

畅快走四方

小编在蓝天书院等你来哦~~

上一条:蓝天书院党总支换届选举大会顺利召开 下一条:【不舍书院,年华如歌】 答应我,你们会再回来

关闭