当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

【萌新攻略】迎新第六弹 || “绿色通道”办理指南

2019年08月30日 22:39  点击:[]

领取了录取通知书,

欣喜之余担忧家庭经济困难

无法筹措足额学费,

怎么办?

已经办理了生源地信用助学贷款,

但是贷款的金额不能在入学前到账,

怎么缴纳学费、住宿费?

准备办理高校国家助学贷款

用于支付学费、住宿费的,

入学手续怎么办?

别担心!

郑州航院蓝天书院

为家庭经济困难学生开通了绿色通道,

快来看看怎么申请办理吧!

何为绿色通道

“绿色通道”是按照教育部规定,对被录取入学、因家庭经济困难无法缴纳学费、住宿费用的新生批准暂缓缴纳学住费,然后学校帮助其通过申请国家助学贷款来解决经济困难的一种制度。“绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施。

新生报到期间,书院会在迎新现场设“绿色通道”咨询点,届时会有专人负责“绿色通道”的申请办理。因家庭经济困难无法缴纳学住费的新生,无论选择生源地助学贷款或高校助学贷款,均须申请办理“绿色通道”。

办理“绿色通道”的2019级新生,携带相关资料:《家庭经济困难学生认定申请表》,到书院迎新点填写《郑州航院2019级新生“绿色通道”审批表》,并在“个人承诺”栏签名。经审批后即可办理缓缴学费手续入学注册。

办理绿色通道所需材料

一、申请高校国家助学贷款:

1、贷款申请书

2、《家庭经济困难学生认定申请表》原件

3、《开发银行高校助学贷款申请表》

4、学生身份证复印件

5、录取通知书复印件

6、户口本首页和家长单页复印件

二、已办理生源地国家助学贷款

1、国家开发银行:《生源地助学贷款受理证明》,左上角标注学生学号、专业、学费、住宿费和联系方式。

2、其他银行:相关受理证明材料。

(1)证明材料如需学校盖章,请到迎新现场学校学生资助管理中心绿色通道处盖章。

(2)证明材料如需填写学校账号,请按以下信息填写:

账户名: 郑州航空工业管理学院

账 号: 1702621509024904667

开户行: 工行郑州大学路支行

联系人: 王翔

联系电话:0371—61912968

三、建档立卡学生:

建档立卡的家庭经济困难学生,提供以下证明材料之一即可:

1.扶贫明白卡封面、首页、第五页或第六页复印件;

2.扶贫手册相关信息页复印件;

3.全国扶贫开发信息系统相关信息网页截图打印件。

温馨提示

1. 依据教育部《关于取消一批证明事项的通知》精神,学生在申请“绿色通道”时,不再提供由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对学生家庭经济情况予以证明盖章的环节,《家庭经济困难学生认定申请表》备注第4条中的“相关证明材料复印件”仅指“特殊群体类型”学生及其家庭已持有的诸如《扶贫手册》等证明材料的复印件。

2. 学校随录取通知书所发银行卡为缴费卡,学生如果计划通过“绿色通道”入学,请勿将生活费存入该卡。

3. 请同学们务必保护好个人信息,勿轻信陌生人的电话和手机短信,谨防上当受骗。

上一条:【萌新攻略】迎新第七弹 || 专业指导攻略 下一条:【萌新攻略】迎新第五弹 || 新生报到流程

关闭