当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

【萌新攻略】迎新第七弹 || 专业指导攻略

2019年08月31日 15:46  点击:[]

2019 大类招生专业信息蓝天书院

❖ 南校区图书馆

“会计学是玩算盘的么?”

“我学市场营销是当推销员的吗?”

“保险学是要去卖保险么?”

“请问学物流管理是不是送快递??”

“我学行政管理是给公司打杂的么?”

......

小萌新们,

是否还对蓝天书院的专业一头雾水呢?

今天,就让我揭开面纱,

仔仔细细了解一下

我们蓝天书院的专业吧?

工商管理类

会计学

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用的知识,具有实践能力和沟通技巧、能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的会计师。

财务管理

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握管理、经济、法律、公司理财、金融和计算机应用的知识,具有实践能力和沟通技巧、能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任财务管理及相关工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的财务官。

审计学

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握审计和会计、管理、经济、法律和计算机应用的知识,具有实践能力和沟通技巧、能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任审计实务及相关工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的审计师、注册会计师。

会计学(注册会计师方向)

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握注册会计师审计、管理、经济、法律和计算机应用的知识,具有实践能力和沟通技巧、能够在金融机构、证券中介机构、会计师事务所、投资咨询公司、政府经济管理部门及各类企事业单位从事会计、审计、税务、资产评估等工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的注册会计师。

工商管理

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具有深厚的经济学、管理学理论基础,具备企业战略规划和日常管理的素质和基本技能,掌握现代企业管理的基本理论、基本知识和基本方法,具有较强的表达和人际沟通、团队协作能力,能够快速胜任企事业单位、机关等组织的综合性或职能性管理工作的高素质、复合型应用人才。

人力资源管理

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具有坚实的管理学、经济学以及心理学理论基础,系统掌握人力资源管理的基本理论、方法与技术;熟悉劳动人事法规,能够依法处理劳动争议与冲突,具有熟练的计算机操作技能和外语综合应用能力,能创造性地开展人力资源规划、员工招聘、培训、职业生涯规划、绩效管理及薪酬管理工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的企业人力资源管理师、企业培训师、职业指导师。

市场营销

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具有扎实的管理学、经济学、传播学理论基础,系统掌握市场营销专业理论知识,具有从事网络营销与电子商务的专业技能,具有较强创新能力和实践能力,能够胜任市场调研与分析、广告策划、商务谈判、销售管理和营销策划等管理工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的营销管理师、营销策划师、电子商务师。

工业工程类

工业工程

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有良好的科学文化素质,具备工程技术基础,又掌握现代管理科学与系统科学的理论和方法,能熟练应用工业工程技术,对生产系统、服务系统及其管理系统进行规划、设计、评价、创新和决策咨询,提高系统的运作水平和整体经济效益,既懂工程技术又擅长管理的具有较好创新能力的复合型应用人才。学生毕业后可从事生产管理、经营管理、工程技术管理和公共事物管理等方面的工作,或在高校、研究单位从事教学和科研工作。

质量管理工程

本专业培养具有良好的数理基础理论和工学素养,具备坚实的管理、经济和工程基础,掌握质量管理和质量工程的基本理论和方法,掌握企业质量管理、产品质量控制、可靠性工程技术以及质量管理法规,能在制造业、服务业、政府机构、非营利性机构、高校、研究机构和质量管理咨询机构从事质量管理与控制方面工作的复合型质量管理工程应用人才。学生毕业后可成为质量工程师、质量管理人员和质量管理咨询师等。

物流管理与工程类

物流管理

本专业融合郑州航空工业管理学院与澳大利亚南昆士兰大学物流管理专业的学科优势,引进国外先进的办学理念,开创新型的教学模式,注重实践能力和创新创业精神的训练,培养德、智、体、美全面发展,适应经济发展需要,具备物流管理职业素养和系统思维能力,掌握物流管理基础知识和业务技能,能在制造业、物流业、商贸流通业、科研院所以及政府部门等单位从事国际物流、采购与供应链管理、物流系统优化等工作,具有人文底蕴、国际视野的高素质复合型应用人才。

物流工程

本专业培养适应制造业、服务业等发展需要,具有良好的科学文化素养和社会责任感,掌握工学、管理学及相关学科基础知识,熟练掌握物流工程专业知识与技能,实践能力突出,能在制造业、服务业、商贸流通业、科研院所及政府部门等从事物流系统规划与设计、物流系统控制与管理等相关工作的具有创新意识的复合型应用人才。

经济学类

经济学

本专业培养经济理论基础扎实,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,具备熟练的经济分析与操作能力、英语和计算机应用能力,能胜任从事宏观、产业、企业经济分析类和财会、金融、贸易操作类等经济管理工作及能在经济管理类专业持续学习的复合型应用人才。

经济统计学

本专业培养德、智、体、美全面发展,有较强数学基础,良好的管理学、经济学素养和计算机应用能力,能在政府经济管理与统计部门、金融机构、企业资产运营部门从事一般统计、经济分析预测、金融投资分析和市场调查的复合型统计分析应用人才。

经济贸易类

国际经济与贸易

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握国际经济与贸易的基本理论与基本技能,熟悉通行的国际贸易规则、惯例和中国对外贸易的政策法规,具有一定计算机应用能力和外语交际能力,具有社会责任感、创新精神、特色鲜明的复合型、国际化、成长性应用人才。

贸易经济

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应地方经济与社会发展需要,具有坚实的经济学理论基础和内外贸理论知识,熟悉商贸流通领域的相关政策、法规,掌握现代商业技术与方法,熟悉航空贸易相关业务,具有较强的商业规划、市场分析和商务谈判能力,胜任内外贸、物流、会展等企业及政府相关部门的经营、管理工作的高素质复合型商贸人才。

金融学类

保险学

本专业培养坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,具有扎实数理基础,熟悉现代西方经济学、金融学、保险学理论知识,掌握保险监管政策,具有较强的金融工具业务操作、计算机应用和经营管理能力,善于沟通交流合作,能够在金融、保险等机构及经济管理部门从事相关工作的复合型应用经济人才。

金融学

本专业培养具有社会主义核心价值观、较深人文底蕴、良好职业素养的高素质复合型金融应用人才。毕业后经过五年左右的金融实践,应成长为具备敏锐金融思维,掌握传统金融理论知识和业务技能,熟悉互联网金融和航空金融业务;具有较强的金融分析能力;胜任银行、证券、保险等金融机构及经济管理部门、企事业单位等相关工作。

金融工程

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的数学和经济金融理论基础、系统掌握计算机语言和操作技能、能够利用金融工具和数量分析方法解决金融实务问题,胜任在各种金融机构和企业从事投资交易、风险管理、财务管理及相关工作的复合型应用人才。

公共管理类

公共事业管理

本专业培养具备现代公共管理理论、方法和技术的高素质复合型公共事业管理应用人才,毕业生能胜任党政机关、事业单位、社会团体等公共部门以及企业、商业组织的管理工作。毕业后经过5年左右的管理实践,应成长为具有先进的管理思维和公共政策分析能力;胜任人力资源管理、行政事务管理、行政文秘、民航管理等工作;具备公共意识、公共精神、公共责任、创新精神和良好的人文及职业素养的管理人才。

行政管理

行政管理专业培养高素质的复合型应用行政管理人才。毕业生应能够胜任行政管理工作的要求。毕业后经过5年左右的工作实践,应成长为具备广博的专业理论与知识基础。具有扎实的社会、政治与行政、管理学等基础知识和专业知识,具备一定的经济、法律、心理和自然科学知识,掌握科学研究方法,了解党政机关、企事业单位、社会团体内部行政管理工作的基本原则与方法,熟练掌握办公自动化技能,具有从事行政管理工作所需要的计划协调、人事组织、领导决策、沟通表达及管理服务等能力。能在各级党政机关、企事业单位、社会团体以及高等院校和科研机构从事行政管理工作,具有社会主义核心价值观、人文底蕴、职业素养和航空使命感的高素质的复合型应用行政管理人才。

写在最后最后的寄语

亲爱的小萌新们:

蓝天书院的七个大类专业专业就介绍到这里啦,看完这篇推送后同学们是否对自己的梦想有了更为清晰的规划呢?

十磨百炼,铁杵成针;千淘万漉,沙尽金见。

如今的你,进入新的环境,结识新的朋友,开始新的旅程,迈进新的步伐,创造新的奇迹,设立新的目标,将要迎接新的未来。可有自己的规划,目标呢?

人生就像没有BACK的浏览器,一旦选择了一个链接,就再也没有办法回头。所以,出发前请再三权衡!奋斗时请义无反顾!成功时请欢呼雀跃!请你相信付出总会有回报,加油!

愿你学业有成,前程似锦。

上一条:【萌新攻略】迎新第八弹|| 新生入学防诈骗指南 下一条:【萌新攻略】迎新第六弹 || “绿色通道”办理指南

关闭