学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

专业领航|蓝天书院航空航天类召开2020级新生专业认知会

发布时间:2020-11-12 作者: 点击:[]

 

11月12日下午,蓝天书院特邀航空工程学院航空动力系主任李树豪博士对2020级航空航天类新生开展专业认知讲座。本次讲座在龙子湖校区演艺厅进行,蓝天书院副院长李振宇、航空航天类辅导员程怡宁、2020级航空航天类全体学生参加了此次讲座。

本次讲座,李树豪分别从“领略航空梦、认知航空梦、审视航空梦、构筑航空梦”四个方面展开,对航空航天类专业进行了深入地讲解。在领略航空梦的部分,讲述了航空在国防、国民经济等诸多方面的作用,带领学生们见证了中国航空事业的伟大前景,“中华民族自古以来就有航空梦,航空梦是中国梦的重要组成部分。”认知航空梦部分阐述了航空类的专业定位、培养目标、所需专业技能以及毕业后的就业去向等,使同学们对航空类专业发展有了更为全面清晰的认知。在审视航空梦的部分,分析了我国目前在航空领域与美国的差距并介绍了我国亟待攻克的“卡脖子”任务清单。李老师语重心长地说:“我们未来的责任很大,机遇也很大,希望同学们能够尽快融入专业,努力提高自身实力,树立起对就业的信心,为拉近甚至赶超我国与美国的差距贡献力量!”构筑航空梦方面,则详细的介绍了航空类专业所包含的安全性、燃料设计等多个研究方向。并呼吁同学们:“尽我辈所能,为构筑航空梦添砖加瓦!”

讲座的最后,李树豪说:“大学生活轻松,并不是指在大学可以放松,而是指同学们在大学中将拥有一个时间自由、学习多元、勇于探索的氛围和条件,而不再局限于初级知识的框架中。”他借毛泽东主席的名言“青年人,未来是你们的!”希望广大航空航天类学生能够努力学习,为国家航空航天事业贡献力量。

本次讲座,加深了同学们的专业认知,在学生心中树立了航空报国的崇高理念。充分体现了书院落实学生成长与成才为核心、双院协同育人、通专融合、师生融合的育人理念。

据悉,蓝天书院针对全院8个不同大类学生将分别邀请商学院、经济学院、智能学院、航空工程学院、材料学院等学院的相关专业负责人,召开8场专业认知讲座,为同学们的学业发展精准导航。

                                                                                                            文案:赵默雷

                                                                                                            图片:秦星雨

                                                                                                            审核:程怡宁

上一条:专业领航|蓝天书院机械类召开2020级新生专业认知会 下一条:专业领航|蓝天书院工商管理类召开2020级新生专业认知会

关闭