学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

专业领航|蓝天书院机械类召开2020级新生专业认知会

发布时间:2020-11-12 作者: 点击:[]

 

为加强我院2020级新生对专业的认识,了解未来就业发展方向,明确奋斗目标,增强学习斗志,科学规划未来,蓝天书院特邀我校航空工程学院机械工程系主任闫学伟博士为2020级机械类新生开展专业认知会。讲座于2020年11月12日下午4:30在东校区演艺厅进行,蓝天书院副院长李振宇、机械类辅导员符柯、2020级机械类全体学生参加了本次讲座,讲座由李振宇主持。

闫学伟分别从“卡脖子”技术、《中国制造2025》、机械大类专业简介、怎样渡过大学生活的几点建议四个方面介绍了机械类专业的行业发展、专业设置、师资力量、培养目标、考研及就业方向等,内容全面细致。他向同学们介绍了当前中国制造业中的十余项“卡脖子”技术,如机床、光刻机、工业机器人、传感器等,让同学们了解到当前中国制造业发展的瓶颈;通过对《中国制造2025》的讲解,他向同学们介绍了当前中国制造业发展的机遇和挑战;在对机械类专业的发展历史和培养目标等内容介绍时,他鼓励同学们通过学习,增强科学素养、培养家国情怀、拓宽国际视野。当谈到我们“机械人”应该怎样渡过大学生活时,他向同学们提出了四点希望:一要自律,二要持续学习,三要交益友,四要有梦想。

本次专业认知会的顺利举办,加深了2020级机械类新生对本专业的认知程度,提升了专业兴趣。相信通过本次讲座,同学们能够理清学习思路,明确学习目标,科学规划未来,将个人梦融入航空梦、中国梦中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

据悉,专业认知教育是蓝天书院积极落实双院育人的重要举措,书院针对全院8个不同大类学生分别邀请商学院,经济学院,智能学院,航空工程学院,材料学院等5个学院的相关专业负责人,召开8场专业认知讲座,为同学们的学业发展精准导航。

                                                                         审核:符柯

上一条:专业领航|蓝天书院联合经济学院召开两场专业认知讲座 下一条:专业领航|蓝天书院航空航天类召开2020级新生专业认知会

关闭