学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

专业领航|蓝天书院联合经济学院召开两场专业认知讲座

发布时间:2020-11-12 作者:王珊 点击:[]


为进一步强化学生专业认知,了解专业发展前景,理清学习思路,科学规划未来,蓝天书院特邀经济学院副院长万举、马凌远,举办了两场面向2020级新生的系列专业认知讲座。书院经济学类、经济贸易类全体学生参加,讲座由蓝天书院副院长衡峰主持。

万举从政治经济学、微观经济学、国际形势与政策对经济的影响、西方的经济体制、中国的经济体制、经济的运行周期等多个方面为同学们解答了专业知识方面的疑惑。同时他还引导学生要积极思考自身理想与志向,成为能为社会、为国家、为人类命运共同体的发展做出自己贡献的复合型人才。期望同学们能够听从内心的声音,展望未来的方向,选择真正喜爱的专业道路,在接下来的大学生活中收获满满。

马凌远首先从经济学院的历史、经济与贸易类需要学习的专业知识、专业分流三个方面对经济学院进行了总体介绍。在讲座中,他特别介绍了“互联网+”“挑战杯”等一系列的比赛,鼓励同学们认真学习,积极参赛。讲座结束,马凌远与同学们进行了现场互动,回答了同学们关心的专业分流和转专业的相关事宜。

两场讲座主题鲜明、内容丰富,涵盖了专业知识、专业设置、学业发展等学生关心的热点问题。现场气氛热烈,参加讲座的同学纷纷表示受益匪浅。

据悉,专业认知教育是蓝天书院积极落实双院育人的重要举措,书院针对全院8个不同大类学生分别邀请商学院、经济学院、智能学院、航空工程学院、材料学院、民航学院的相关专业负责人,召开9场专业认知讲座,为同学们的学业发展精准导航。

上一条:专业领航|蓝天书院材料类召开2020级新生专业认知会 下一条:专业领航|蓝天书院机械类召开2020级新生专业认知会

关闭