学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

蓝天书院与航空工程学院召开协同育人座谈交流会

发布时间:2020-12-17 作者: 点击:[]

 12月16日下午,蓝天书院直属党支部书记贺庆来、院长李庆丰、副院长衡峰、李振宇、学科指导科科长陈梅、辅导员程怡宁等一行6人到航空工程学院开展双院协同育人座谈交流会。航空工程学院党委书记吴琳芳、院长刘元朋、党委副书记张丽娜、党委副书记副院长黄祖兵、副院长王晓璐、文振华、王振、辅导员刘燕美参加了交流会。

 李庆丰院长介绍了国内外书院制的发展情况和培养模式,着重阐述了蓝天书院的办院背景、培养目标、发展思路和存在的问题,表达了两院进行深度交流合作和协同育人的期望。随后,两院就人才协同培养、贯彻导师制、促进两院学生融合等多个问题展开交流讨论,并就两院学生科学素质的培养、实践教学、通识课教育等方面进行了深入分析,在专业启蒙教育、学生活动交流方面提出若干建议。双方在学生早进实验室、提高学生对专业课兴趣、加大教育教学力度、提前熟知专业分流政策、实施两院德智育分互认、开展科技创新雨露计划、打造航空特色文化等多方面达成多项共识。

 本次座谈就两院协同育人政策方面统一了思想,交流了看法,达成多项共识,为后续人才培养、日常管理等方面打下了坚实的基础。双方均表示此次座谈会交流充分、中肯务实、收获颇丰,下一步将积极落实此次交流成果,共同促进学生培养质量的提升,着力促进两院育人效果。

文案:薛红洁

图片:赵旭东

 

上一条:蓝天书院组织召开诚信教育示范主题班会 下一条:蓝天书院召开学生骨干宣传工作培训会

关闭