学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山到蓝天书院视察指导工作

发布时间:2021-02-06 作者: 点击:[]

2月4日,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,在校党委书记付强、校长李勇及全体校领导班子的陪同下,到蓝天书院(龙子湖校区)视察指导工作,河南省教育厅办公室主任张国强陪同调研指导。蓝天书院院长李庆丰进行了现场讲解汇报。

IMG_5803

郑邦山实地视察了蓝天书院师生共享空间(龙子湖校区)建设情况,他仔细听取了书院的发展历程、工作思路、实际成效和发展规划的工作汇报。重点视察了共享空间的文化展示大厅、第二课堂文化展示长廊和9个功能性房间。视察过程中,郑邦山不时的与陪同人员交流,仔细询问书院的工作情况,对蓝天书院的工作给予了充分肯定。他强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥“书院制”管理模式的优势和学校的办学特色,通过深化教育教学改革,加强学生通识教育和书院文化的熏陶,全面提升高校人才培养质量与水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_5794

作为全省公办院校第一所施行“书院制”改革的高校,蓝天书院始终肩负为党育人、为国育才初心使命,围绕青年学生成人与成才这一核心,通过双院协同、社区协同,实现通与专、教与学、师与生的融合,成为全省首批“书院制”育人模式试点院校。书院将以此为契机,按照河南省“书院制”改革指导要求和学校综合改革整体安排,立足立德树人根本,紧抓改革机遇,勇于创新探索,优化发展规划,狠抓工作落实,稳步推进书院硬件、内涵建设双提升,争取把蓝天书院打造成河南省高等教育改革中的一张亮丽名片。

IMG_5815

 

上一条:蓝天书院参加校2021年人才培养与学科建设年度工作要点研讨会 下一条:副校长李捷到蓝天书院调研

关闭