当前位置: 书院首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

【赛程预告】运动会即将开始啦!

2019年04月18日 13:58  点击:[]

运动会赛程预告

郑航运动会即将到来之际,同学们是否想看运动员的风采 ,一睹夺冠时的感动呢?

下面就随小编一起来看看运动会赛程安排吧!

竞赛日程

4月18日上午

18号上午进行的比赛为竞赛和田赛两个项目

参赛者既有老师也有同学们

大家是不是对他们的卓越风姿充满了期待呢

4月18日下午

18号下午的比赛也是竞赛和田赛呢~

相信经过上午的预热

下午的比赛会异常精彩呢

让我们拭目以待吧

4月19日上午

4月19日下午

运动会的比赛截止到19日下午就全部结束啦

同学们观看了激烈的比赛

不知道有没有收获感悟拍下精彩的照片呢

如果有的话,欢迎给小编投踊跃稿哦

参赛人员

蓝天书院参赛运动员

请大家为他们加油喝彩!

运动小常识

运动中防止扭伤的自我防护:

1、认真做好运动前的准备活动。田径运动很容易造成肌肉、关节和韧带损伤,尤其下肢受伤的机会更多。防止的唯一办法是赛前的准备活动。准备活动越充分越不容易受伤。可在慢跑的基础上对肩关节、肘关节、背腰肌肉、腿膝踝关节等部位进行活动,强化肌肉韧带的力量,提高机体的灵敏性和协调性,从而防止受伤,就可提高运动成绩。

2、要正确掌握各种运动的动作要领。运动的动作要领是根据身体各部分的机理特征科学总结出来的,违背了动作要领,采取一些不宜的违背科学的动作,就有可能造成身体部位的损伤。学生在运动或比赛中应根据老师教导的动作要领,认真体会和掌握,切不可盲目随意,自行其事。

3、做好场地设备的检查,加强安全防护。运动或比赛之前,老师应对场地设施进行认真检查,运动或比赛时,在各个环节配置人员做好互相防护。

运动中几种情况的自我把握:

1、在中长跑运动中,多因准备活动不充分,容易发生腹痛情况,主要是由胃肠痉挛引起,此时学生切不可紧张,可用手按住痛的部位,减慢跑速,多做几次深呼吸,坚持一段时间,疼痛就会消失。

2、注意剧烈运动后的“重力休克”。此种情况主要是剧烈运动中的突然停止引起,多是赛跑后立即坐下或躺下,造成脑部和其他部位缺血、缺氧。因此,赛后必须以逐步减少运动量来过渡,用慢跑、行走、放松体格及深呼吸运动来达到这一目的。

3、在运动中,如发生面色苍白、嘴唇发绀、高度呼吸困难、胸闷、脚痛、背痛、以及严重的四肢无力、头晕、气短、出冷汗等,或出现对自己的动作难以控制等症状时,应立即停止或禁止运动的进行。

4、运动或比赛前,学生应注意保持良好的睡眠和体力的积蓄,赛前应控制过多的饮食和饮水,更不得饮酒。

5、运动或比赛后,应做好放松活动,以尽快恢复体力和肌肉的力量。其方法是对身体各部分进行放松性的抖动、拍打,双人合作互相按摩等

运动员们,我们为你们祝福,为你们喝彩!

无论结局是好是坏,无怨无悔是我们的选择!

不到最后一刻决不轻易放弃。

加油,我们的骄傲!

上一条:关于给刘雪珂等学生院内通报批评的决定 下一条:蓝天书院分党校第1期入党积极分子培训班教学日程安排

关闭