当前位置: 书院首页 > 通识教育 > 学术交流 > 正文

【讲座回顾】蓝天书院通识教育系列:大一的决定,大四的出路主题讲座顺利开展

2019年03月11日 23:30  点击:[]

2019年3月7日下午,

蓝天书院通识教育系列之一的

“大一的决定,大四的出路”主题讲座

在B楼403教室正式举行。

本次讲座的主讲老师为:

蓝天书院特邀新东方教育张彧老师。

蓝天书院150名学生参加了本次讲座。

讲座伊始,张彧通过和同学们一起“聊一个问题”,让同学们更清晰的认知到我们自己所处的时代,张彧指出:当前社会是一个竞争激烈的时代,成千上万的毕业大军,日益增多的考研者,每月高额的月租、房贷……都是四年之后的我们将要面对的现实,面对严峻的形势,让人不禁深思:我,究竟该如何做?

张彧以自己的亲身经历和身边好友的故事为例,认真分析了毕业生的几种生活模式,并带领大家思考,我想过什么样的生活?我需要做什么样的工作?我需要拥有什么样的能力?我现在该做出什么样的行动?步步挖掘,细细思虑,才明白时不我待,一切要从现在开始着手规划。现在的决定和行动决定了大四以后的出路。张彧强调,大一的我们决不能放松,不能虚度四年的光阴。那么我们该怎样度过这珍贵的大学时光呢?张彧给同学们提出了三点建议:一,专业知识不得马虎;二,丑不丑都要多读书;三,跳出舒适区。

最后,张彧以英语学习为例,向大家分享了一些易读错,易用错的英语单词。强调学好英语的重要性,掌握好词汇,发音,口语。

这次讲座张彧老师用诙谐有趣的语言,

向同学们讲述了大学四年该如何度过、

如何规划自己的人生等。

相信同学们受益匪浅,

对自己的人生有了更清晰的认知与规划,

奋斗出属于自己的精彩未来!

预知更多干货,

敬请期待下次讲座!

End

上一条:【讲座回顾】金融行业与学科简介暨金融班说明会 下一条:朱仙镇木版年画雕刻与印刷工艺

关闭