当前位置: 书院首页 >> 通识教育 >> 学术交流 >> 正文

【讲座回顾】《如何备考大学四级讲座》

发布时间:2019-03-17 作者: 点击:[]

【讲座回顾】《如何备考大学四级讲座》

为帮助大一同学在备考大学四级的过程中减少英语学习的困惑,找到最适合自己的学习方法,蓝天书院特别邀请新东方国内大学事业部王倩老师于3月14日下午举办《如何备考大学四级》讲座。

讲座开始,王倩用幽默的表情包和英语例句分析当代大学生对待英语四级考试的态度,紧接着又用自己丰富的经历和阅历强有力地说明学好英语对学生顺利毕业、考研、就业等方面的重要意义,让在场同学不经感叹四六级原来如此重要!

接下来, 王倩针对四级考试流程和题型做了分析讲解,让在场的许多"小白"对大学四级有了清晰的了解。

下面给大家分享一些王倩老师带来的实用干貨:

听力(分数占比35%)——多听多练,情景结合

复习策略:一到两个月训练,熟悉语音相关知识(如连读),每日精读半小时。

阅读(占比35%)——基础夯实,技巧夺冠

复习策略:

四月中旬以前:词汇按类别积累高频词(生活,经济,教育等)

精做文章并精翻5~8篇文章(夯实的基础是阅读高分的前提)

四月中旬开始:刷阅读真题(至少10套)

掌握仔细阅读的题型做题方法与得分技巧

信息匹配题靠前熟练练习达到速度与眼力齐飞。

学习是一个注重积累的漫长过程,

小蓝书们从现在行动起来吧,

从背单词开始

认真准备大学英语四级考试;

相信功夫不负有心人,

每一位小蓝书都能喜提英语四级证!

上一条:【讲座回顾】蓝天书院特邀长江学者汤谷良教授前来我院作知识讲座 下一条:【讲座回顾】金融行业与学科简介暨金融班说明会