当前位置: 书院首页 >> 通识教育 >> 学术交流 >> 正文

【讲座回顾】金融行业与学科简介暨金融班说明会

发布时间:2019-03-17 作者: 点击:[]

【讲座回顾】金融行业与学科简介暨金融班说明会

为了使金融类的同学能更深入了解金融市场,增强自身的专业素质,蓝天书院邀请程黄维、王佳两位老师在3月14号晚上19:30,在B楼102、103教室举办《金融行业与学科简介暨金融班说明会》专题讲座。

程黄维首先分析了金融行业的分类,有银行、证券公司、保险公司、基金公司、信托公司、其他司属机构等,让大家简单了解了金融行业,然后简要地分析这几类行业的相同点以及不同点,以“小李子”莱昂纳多的电影《华尔街之狼》和《非诚勿扰》的男嘉宾陈景扬为例,向大家讲述了金融的魅力。

接下来,程黄维向大家介绍了FRM(金融风险管理师)和CFA(特许金融分析师),并以当今的行业前景向大家说明各大金融机构以及公司对未来工作者的持证需要。他向同学们推荐了《大崩盘》和《期权、期贷及其他衍生产品》两部作品,让大家能更深入地了解金融行业。他用日常生活事例生动形象地解释专业的金融词汇,使同学们更加形象地掌握一些专业知识,整场气氛生动活跃。

通过这次讲座,同学们对金融行业有了更加深入的认识,对未来有了进一步的的目标和规划。

希望同学们能够脚踏实地,朝着自己的目标不断努力。

主讲人:王佳,毕业于加拿大圣玛丽大学,金融学硕士;

程黄维,上海坚底股权投资基金有限公司合伙人 ,CFA(特许金融分析师)。

主讲人:王佳,毕业于加拿大圣玛丽大学,金融学硕士。

上一条:【讲座回顾】《如何备考大学四级讲座》 下一条:【讲座回顾】蓝天书院通识教育系列:大一的决定,大四的出路主题讲座顺利开展