学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 通识教育 >> 学术交流 >> 正文

【讲座回顾】英语听力两三事

发布时间:2019-03-25 作者: 点击:[]

【讲座回顾】英语听力两三事

为提高英语听力水平,激发英语学习兴趣,提高英语备战技能,让大家更好的备战英语四级,蓝天书院特邀请新东方优秀教师李若楠于3月21日下午2:30分在b403举办《如何突破英语提分瓶颈》的讲座。

首先李若楠用一个Passing Words的游戏开场,活跃了现场气氛。她从英语听力的共性困难入手,如:词汇问题、短语和语法问题、发音和口音问题等,为同学们讲解了问题的根源及如何克服的措施。那么如何提升英语听力呢?李若楠认为应该精读和泛读相结合。精读即跟读复析,提取问题,复述,提取句意。泛读,主要是带着问题听细节,具体就是读-猜-听-写-查。最后,他希望大家能够将这些方法应用于实践,并且结合自己实际情况进行调整,那么听力就不会成为大家英语学习路上最大障碍。

通过这次讲座,大家对自己以后的英语学习有了一定的规划,学到了科学有效的学习方法,相信小蓝书们以后一定会事半功倍,成功突破英语学习上最大的难关。

上一条:【讲座回顾】蓝天书院导师张锐:材料学科前沿专题讲座 下一条:【讲座回顾】蓝天书院特邀长江学者汤谷良教授前来我院作知识讲座

关闭