当前位置: 书院首页 > 通识教育 > 学术交流 > 正文

【讲座回顾】蓝天书院导师张锐:材料学科前沿专题讲座

2019年03月30日 20:44  点击:[]

【讲座回顾】蓝天书院导师张锐:材料学科前沿专题讲座

为提高蓝天书院同学们的综合素质,进一步拓展同学们的眼界和思维方式,让同学们了解其它学科的魅力与精彩,寻找自己的方向与兴趣,我院于2019年3月27日晚19:30在大学路校区科学讲堂举办“材料学科前沿专题讲座”,此次讲座由我校副校长、博士生导师、蓝天书院导师张锐教授主讲。蓝天书院党总支书记、院长赵怡、大学路校区综合办公室主任岳世光、蓝天书院执行书院院长衡峰、材料学院部分老师、蓝天书院各科室老师、各大类辅导员和朋辈导师以及蓝天书院300余名同学参加了讲座。

张锐以一幅“牛奶变纱线”的照片开端,在与同学的积极互动中展开本次讲座,阐述着材料科学的价值,并以自己的亲身经历向同学们叙述着自己和团队在科学研究中的动人故事。讲座中,张锐走下讲台,走到同学们身边,亲切地和同学们近距离地互动交流。他用大量的事例,生动形象的说明科学研究与实践的重要性,并用自己的团队、学生获得的种种荣誉来鼓励同学们。张锐希望同学们能够用更广阔的视野去关心世界、树立奋斗理念、养成良好习惯。

本次讲座中,张锐幽默风趣,思路清晰,和同学们互动交流。大家在轻松愉快的氛围中开拓了自己的眼界、提高了自信心,也拓宽了视野。通过聆听本次讲座,相信同学们都明白作为新一代郑航人要树立自己的目标并惜时奋进!

上一条:【讲座回顾】如何突破听力提分瓶颈 下一条:【讲座回顾】英语听力两三事

关闭