【讲座回顾】 MOK项目宣讲会

2019年04月02日 22:21  点击:[]

【讲座回顾】MOK项目宣讲会

3月28日14:30,蓝天书院特邀请MOK项目负责人黄萍老师于南校区B304举行MOK项目宣讲会,蓝天书院部分学生参加了本次宣讲会。

会议伊始,黄萍用精美的PPT和精彩的视频向在座的同学们介绍了德国的环境、技术、美食以及人文风情,用一张张美丽的照片带我们领略德国的风光,同时向我们讲述自己在德国生活学习的感受以及德国人守时、礼貌等优秀品质的实例。

接着,她又向同学们介绍了德国大学的教育以及MOK项目的的一些基本情况:MOK是我校与德国安哈尔特应用技术大学共同开展的硕士项目。该项目于2017年4月签署合作协议,采用“1+1”模式,中英双语授课,颁发德国国立安哈尔特应用技术大学MOK硕士学位(该学位已经得到我国教育部的认证)。该项目是为了提高我校经管类专业学生的国际竞争力和互联网生存能力而展开合作的,是一个面向国际,面向未来的优质国际合作项目。具有可靠、经济、便捷和节约时间的特点,对于我校经管类专业的同学参与该项目可以在实习、升学、就业等方面得到更多的选择机会。借此机会黄萍又向大家展示一些学长学姐在德国大学学习、生活、实践的经历;让同学们对德国教育和MOK项目有了进一步的认识,在场的同学们对德国优美的环境,独特的建筑、丰富多彩的学习生活以及MOK项目的经济、便捷的优势有所了解。

黄萍认为人生的选择是多样的,选择出国留学只是多个选择的一种,有出国留学想法的同学一定要根据自身的学习、家庭情况做出最适合自己的选择。

最后,她建议同学们要注重自己的英语学习,培养自己的独立性,强大自己的内心,不断丰富自己的阅历,开阔自身眼界,在未来的工作学习中变得更加自信、独立,成为自己想要成为的人。最后,希望小蓝书们既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

上一条:【讲座回顾】如何突破听力障碍 下一条:【讲座回顾】如何突破听力提分瓶颈