当前位置: 书院首页 > 通识教育 > 学术交流 > 正文

【讲座回顾】如何突破听力提分瓶颈

2019年04月01日 12:02  点击:[]

【讲座回顾】如何突破听力提分瓶颈

2019年3月28日下午14:30-16:30,蓝天书院通识教育系列讲座之《如何突破听力提分瓶颈二》在B403教室举行。承着上节讲座的精彩,李若楠老师以幽默诙谐的风格继续向我们讲解掌握英语听力提分的小技巧。

讲座刚开始,李若楠就给同学们分享了一些干货——那就是针对独白类和对话类语料,how can we do?李老师向大家展示了三组有趣的对话,来表明语言逻辑的重要性。明明是很日常的对话,但放在英语听力中,它可能就会变得花样百出,会有N多个干扰项出现在这短短的对话里,这时候你需要认真分析英语听力的语言逻辑,才能排除干扰项,最终得出正确答案。总之,英语对话和讨论,一定要注重语言逻辑,切记切记!

接下来,李若楠让同学们一起做了一道题---选择同意词,现场的部分同学还是很有实力的,不容小觑,她们面对李老师的提问临危不惧,将正确答案一一道来。那么李老师让同学们写这道题的用意何在呢?不久之后李老师便将谜底揭晓了,原来,英语听力中,还有一个令人头疼的操作叫做同意词替换,同学们恍然大悟,有些选项里我们没听到的词不代表它不存在,它很有可能只是乔装打扮,改头换面而已。知道真相的我眼泪掉下来,是我孤陋寡闻了,原来听力这么会玩。所以,背单词,一定要联系记忆,最好把它的“兄弟姐妹”都记下来,以免相见对面不相识。

最后,李若楠带领同学们一起实战了一下,做了几道练习题,来巩固同学们的知识记忆,相信大家都学到了实用的英语听力做题技巧,那么,你,学到了吗?

上一条:【讲座回顾】 MOK项目宣讲会 下一条:【讲座回顾】蓝天书院导师张锐:材料学科前沿专题讲座

关闭