学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 通识教育 >> 学术交流 >> 正文

【讲座回顾】 如何突破英语提分瓶颈

发布时间:2019-04-14 作者: 点击:[]

【讲座回顾】如何突破英语提分瓶颈

为提高我校学生英语听力水平,激发同学学习英语兴趣,提高英语备战技能,让大家更好的备考英语四级,不再畏惧英语考试的短板。蓝天书院于4月11号下午在b404教室举行《如何突破英语提分瓶颈四》讲座。

承接上期的主题“life on campus”,Anan老师再次教我们如何巧妙地用有趣生动的英语语言来表达有关“吃”方面的内容。

讲座开始,Anan以全英的方式向同学们提问了是如何度过上周的假期,去了哪些地方游玩,吃了什么特色小吃等问题,吸引了同学们的兴趣。接下来,Anan简单地回顾了上一期讲座的主要内容,之后又以“What are the staples of Chinese diet.?What's your favorite food? Let use 'health' correctly.Talk about your diet.”这几个基本的问题,先让同学们之间来自己互相交流一下,然后又以多种提问方式来和同学们互动讨论。

她强调英语课上不仅要有老师的输入,也要同学们自己的输出,因此她鼓励同学们大胆自信地站起来用英文来表达自己的观点,最后Anan用身边的实例说明英语口语交际能力的重要性。

听完此次讲座,想必大家收获颇多,不仅记住了平常口语交流的经典例句。而且在提问与回答的过程中,老师也涉及到了四级考试当中翻译的技巧。其实想要提高自己的英语听力水平,练好口语不难,贵在你的认真态度与坚持。

Anan老师给我们分享的系列课程到此就告一段落了,但是我们继续努力学习英语的步伐依然在前进。

上一条:英语通识系列讲座之《留学带你看世界》 下一条:【讲座回顾】如何突破听力障碍

关闭