当前位置: 书院首页 > 通识教育 > 学术交流 > 正文

【讲座回顾】如何突破听力障碍

2019年04月10日 12:42  点击:[]

【讲座回顾】如何突破听力障碍

为了提高大家英语学习的兴趣,克服听力的短板,《如何突破英语提分瓶颈》系列讲座又双叒叕来了,4月4日下午,蓝天书院于b403举行了第三次英语讲座。

Anna老师用“Life on campus”作为本次讲座的主题,她首先用“What did you have for lunch”即“吃什么”向大家讲述了自己与外教关于吃的趣事。

然后又向大家提问传统中国美食的英语名称,虽然一开始大家都一头雾水,但是在老师的指导下逐渐明白了英语命名的套路,比如火锅,凉面,春卷等。相信经过本次讲座,大家再向外国朋友介绍中国传统美食时,应该不会再出现不知所措的情况了。

在了解了传统美食的英语名称后,Anna又向同学们介绍了各种形容美食的形容词,并通过互动来让大家明白这些形容词的构造方式。通过两个短篇对话向大家介绍了几个实用的英语句型,又通过现场造句来加深同学们的印象,也让本次讲座画上了一个完美的句号。

本次讲座通过一个最日常的话题,让大家领略了英语学习的乐趣,不仅锻炼了英语听力的水平,更增强了大家口语表达的能力。希望大家能够学以致用,通过一点一滴的积累来逐步提高自己的英语水平,突破英语学习的障碍。

上一条:【讲座回顾】 如何突破英语提分瓶颈 下一条:【讲座回顾】 MOK项目宣讲会

关闭