当前位置: 书院首页 >> 通识教育 >> 学术交流 >> 正文

英语通识系列讲座之《留学带你看世界》

发布时间:2019-04-27 作者: 点击:[]

为提高我校学生英语学习水平,激发同学学习英语兴趣,拓宽同学们的视野,让同学们对自己的前景有更好的了解与规划,蓝天书院英语通识系列讲座之《留学带你看世界》于4月25号下午在b403教室举行。本次讲座由张仪老师主讲。

讲座伊始,张仪就用幽默风趣的语言,以自身经历为引,向大家讲述了留学在外的丰富多彩的生活。“世界这么大,我想去看看”这句话正是人们对外面世界的向往的真实写照,而对于同学们来说,留学恰恰是一个很好的了解世界的途径。张仪向同学们详细介绍了北美洲、欧洲、亚洲、以及澳洲的多个国家的留学优势与劣势。其中包括美国、加拿大、英国、日本、新加坡等等大学建设水平排名世界前列的国家。张仪建议同学们从自身实际出发进行留学择校。

留学很简单,但要真正留学到好学校,难!在这里,张仪向想要留学的同学们提出了几点建议:一是要了解国外大学的申请条件及准备相应的资料;二是要学好英语,备考雅思托福,拿到好成绩;三是要调整好个人心态,要客观理性,目标清晰,不忘初心,与此同时,做好预算,自我提升也是必不可少的。

本次讲座,张仪带同学们领略了世界多个国家的风土人情,并为大家总结了关于留学的经验,同学们在开阔眼界的同时又学到了更多的知识,相信同学们会对自己的未来有一个更清晰直观的目标与规划。想要留学的同学们,要从现在开始努力了呀,祝你们成功呦!

上一条:【讲座回顾】美国名校解读和热门专业分析征集 下一条:【讲座回顾】 如何突破英语提分瓶颈