【讲座回顾】美国名校解读和热门专业分析征集

2019年05月11日 21:33  点击:[]

为激发同学们学习英语兴趣,拓宽同学们的视野,让同学们对国外大学有更加清晰的了解,蓝天书院英语通识系列讲座之《美国名校解读和热门专业分析》于5月9日下午在B403教室举行,本次讲座由董勤勤老师主讲。

讲座开始,董勤勤就直入主题,用自己丰富的从业经验向大家分析了国内985高校优势、美国留学的一些前期准备工作和必要的标准要求。她通过一系列准确数据作为参考,她建议同学们一定要选择合适的专业和学校,接着又向大家罗列了报考美国高校的一些硬性指标,最后向大家着重说明报考美国名校要做的准备:第一要明确自己的目标,第二要完善包括在校专业课等成绩在内的硬件条件以及科研、实习、海外交流等软件条件,最后一定要把握时间不断提升各项能力,快速成长!

通过本次讲解分析,我们认识到社会的竞争压力是巨大的,无论我们未来是选择工作、考研还是留学,我们都应该从大一就开始努力,不断提高自己的学习成绩,完善自己的各项能力,只有这样我们才有面对未知未来的勇气和信心!

上一条:【讲座回顾】我带你走进英伦世界 下一条:英语通识系列讲座之《留学带你看世界》