【讲座回顾】如何在财经职场C位出道

2019年05月23日 20:23  点击:[]

为帮助同学们进一步了解专业与职业的关系,明确自己的职业生涯规划、对自己人生发展有更加明确的目标与方向,蓝天书院特邀曲悲岩老师,于5月22日晚7:30-9:30在科学大讲堂开展《如何在财经职场C位出道》的讲座,书院300余名学生积极参加本次讲座。

如何在财经职场C位出道

讲座现场

讲座伊始,曲悲岩首先向大家分析了大学生毕业之后的各行业就业情况,其次对商科类同学们提出了黄金职业通道建议。之后,曲悲岩为大家介绍了“国际四大、中国八大”会计事务所,并就德勤会计师事务所的主要工作业务、薪资情况、福利待遇、职业发展路径为大家进行了详细介绍。

接下来,曲悲岩为大家介绍了大学生在企业中就业的机会及发展路径,并向大家普及了一些关于财经资格证书的知识。

他强调,在人工智能的大潮流下,财经人士一定要具备的条件是:“智商、情商、逆商。”随后,他向在座的同学们简单介绍了“四大”校园招聘的要求,并就投递简历方面为大家提出了一些建议。

最后,曲悲岩就在校大学生如何实现职业目标为同学们提出了建议:首先,一定要有“硬件技能”,较好的学习成绩,积极参加组建社团的能力,必备的证书等等;其次,良好的“软件技能”同样必不可少,积极的生活学习态度,具有团队精神,开阔的眼界,责任心与担当等;最后,一定要建立良好的人际关系。

最不可忽视的一点是“选择”,不同的职业选择造就不同的人生!

相信通过此次讲座,同学们对自己的职业发展有了进一步的认识,就业、创业、考研,对于大学生来说,都是一种出路,重要的是,你怎样选择!相信同学们能够拥有自己的人生规划,创造出属于自己的精彩人生!

“主讲师简介:曲悲岩,财萃网联合创始人;原德勤北方区校园招聘高级经理;原ACCA中国代表处公关与市场推广经理;清华大学经济管理学院、北京大学国家发展研究院、中国人民大学商学院大学生职业发展导师;北京大学应用心理学硕士MSC;荷兰海牙大学工商管理硕士MBA;杭州电子科技大学管理学荣誉学士BA;美国人力资源协会SHRM会员;微软认证系统工程师MCSE。”

上一条:【讲座回顾】英语通识课系列讲座--《雅思托福考试介绍》 下一条:【讲座回顾】英语通识课系列讲座--《澳加名校解读与热门专业介绍》