【讲座回顾】我带你走进英伦世界

2019年05月18日 22:28  点击:[]

为激发同学们学习英语兴趣,拓宽同学们的视野,让同学们对国外大学有更加清晰的了解,蓝天书院英语通识系列讲座之《我带你走进英伦世界》于5月16日下午在B403教室举行,本次讲座特邀刘康乐老师主讲。

讲座伊始,刘康乐从自身留学经历出发,向大家讲述了他在英国的所见所闻所感。英国,是一个风景如画的国家,也是一个礼貌谦和的国家,是一个购物天堂,也是一个时尚之都。在英国,是放松轻慢的生活节奏,一杯咖啡可以聊一整个下午。在英国,是永不过时的绅士文化。在英国,学会了感恩,收获了友情,能够独立的生活。

在认识了英国之后,刘康乐为大家介绍了英国大学的一些专业课程的学制、就业等情况,包括会计与金融、法律、管理学、教育学等等。此外,他还为大家介绍了一些知名英国大学,如:古老典雅的牛津、完美独特的剑桥、自由严谨的曼彻斯特、深红庄重的利物浦等。

最后,他就英国留学向大家提出了两点建议:1、好好学习,注重平时成绩。2、考好雅思托福。

通过此次讲座,同学们欣赏了英国别具一格的风土人情,也了解了英国大学的相关知识。相信同学们会对自己的未来拥有一个更加明确的目标,一个更加清晰的规划。做一个看过世界的人,拥有更加宽广的人生!

上一条:【讲座回顾】英语通识课系列讲座--《澳加名校解读与热门专业介绍》 下一条:【讲座回顾】美国名校解读和热门专业分析征集