【讲座回顾】英语通识课系列讲座--《雅思托福考试介绍》

2019年06月02日 21:53  点击:[]

为提高学生英语学习水平,激发同学英语学习兴趣,蓝天书院英语通识课系列讲座第十一期于5月30号下午14:20在大学路校区B403教室举行,此次讲座邀请李向南老师为大家介绍雅思、托福考试,让小蓝书们了解到雅思托福考试的重要性。

李向南老师首先为大家介绍了这几年考研的形势。李向南老师认为随着应届考研人数以及二战考生的不断增加,考研的难度也有所提升。在这种情况下,留学也成了越来越多本科生的选择。她通过图表直观地告诉大家本科生和研究生、留学生的薪资差距。同时告诉大家,留学还能拓展视野,丰富自己的经历并且会有比较好的就业前景。她强调在当前社会,不仅在就业中外企与国内的知名企业都会要求雅思成绩合格,而且考取雅思也是留学生必须经历的考试。 接下来,她为大家详细介绍了雅思考试,以及成绩所对应的学校。最后她还介绍了许多学生及职场人士通过雅思去国外读书的案例,告诉大家最后的成绩都是靠平时的积累而成的。

本次讲座,不仅让大家对雅思考试以及它的重要性有了更深入的了解,也启发了同学们对未来发展的多种路径进行思考。希望大家听过讲座后能对以后有更清晰的规划。