当前位置: 书院首页 >> 正文

蓝天书院召开疫情防控工作专项会议

发布时间:2021-12-13 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步贯彻落实全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作会议精神,切实做好全院疫情防控工作,12月12日上午,蓝天书院召开疫情防控工作专项会议。会议由蓝天书院副院长李振宇主持。

会上,李振宇首先向全院教职工通报了全国、全省疫情防控形势,随后他指出了目前书院学生日常管理的薄弱环节,要求全体辅导员首先要明确工作责任,注意防控细节,在关注学生是否签到的同时,更要关注学生签到的地点等,要细心耐心用心的完成各项防控要求。他还强调,临近期末考试,要引导学生把注意力集中到学习上来。最后他要求师生严格做好个人防护,不能心存侥幸,不能麻痹大意。

12DC82

随后,蓝天书院副院长衡峰强调要抓好工作的落地见效。一是全体辅导员要切实增强责任意识和担当意识,严格落实学生体温晨午检测要求和晚签到制度。切实发挥社区管理优势,加强学生归寝检查力度。二是要关心关注全院学生的身体健康和心理状况,做好学生管理服务和心理疏导工作。三是要将疫情防控与秋冬季其他传染病防治结合起来,做到不聚集、不传谣、公共场所佩戴口罩。四是坚持“非不要不外出”要求,严格执行请销假制度。

141BF7

最后,蓝天书院直属党支部书记贺庆来对全院疫情防控工作进行再安排、再部署。他指出,一是要始终保持高度警惕,从严、从紧、从实落实常态化防控措施,压实安全责任,形成闭环管理,抓紧抓实早打卡、晚签到制度。二是要持续加强疫情防控宣传教育,全面掌握学生请假去向和动态,科学控制请假时长。三是要全面开展宿舍消防安全排查和学生安全知识教育,确保宿舍、共享空间、办公场所安全。四是增强自我防护意识,养成戴口罩、勤洗手等良好个人卫生习惯。五是坚持日报告零报告制度,全院师生如发现身体异常及时上报,不得隐瞒不报漏报。

最后,全体教职工纷纷表示,要坚决落实全省、全校疫情防控工作要求,扛起责任,提高认识,狠抓落实,坚决维护全院师生生命安全和校园安全稳定。

上一条:省高校“书院制”育人模式改革调研组来校调研 下一条:【通知公告】关于对“笔尖上的记忆”活动表现优秀学生进行表彰的决定