蓝天书院学生会深化改革自评表(2020年度)

发布时间:2020-10-15 作者: 点击:[]

验收结论

备注

1.坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作。未承担宿舍管理、校园文明纠察、安全保卫等高校行政职能。

未达标

2.工作机构架构为“主席团+工作部门"模式,未在工作部门以上或以下设置中心"、“项目办公室“等常设层级。

3.机构和人员规模

学院(系)学生会工作人员一般为20至30人。

东、南两校区各实有30

学院(系)学生会主席团成员不超过3人。

暂无主席团

院级学生会组织工作部门不超过6个

未达标

4.除学生会主席团成员和工作部门成员,均不设置其他任何职务。

未达标

5.学生会组织工作人员为中共党员或共青团员。

未达标

6.学生会组织工作人员中除一年级新生外的本专科生最近1个学期/1学年/入学以来三者取其一,学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况

学生会成员均为一年级新生

7.学院(系)学生会主席团候选人和学生会工作人员应当由班级团支部推荐,经学院(系)团组织同意,由学院(系)党组织确定。

£未达标

8.2020年10月以来召开了级学生(研究生)代表大会。

□达标

暂未召开

9.学生会组织认真学习贯彻全国学联二十七大会议精神有实质性举措,学生会工作人员普遍知晓习近平总书记贺信和党中央致词精神,了解全国字联大会报告和章程修正案基本内容了解团中央、教育部有关工作要求。

未达标

10.组建以学生代表为主,学生工作部门、共同参与的校级 学生会组织工作人员评议会;主席团成员和工作部门负责人每学期向评议会述职。

未达标

11.建立以服务和贡献为导向的激励机制,参加评奖评优、测评加分、推荐免试攻读研究生等事项时,应依据评议结果择优提名,不允许与其岗位简单直接挂钩。

未达标

12.学院党委定期听取学生会工作汇报,研究决定重大事项。

未达标

13.专职副书记指导学生会,重点抓好学生会举办各类活动、发布重要信息、开展对外联系、使用经费物资等事项的审核管理,确保学生会日常工作不出偏差。

未达标

上一条:郑州航院蓝天书院学生会章程(试行) 下一条:蓝天书院(大学路校区)公开选拔第三届学生会成员名单公示