学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

《思维的魔方:点石成金》 讲座顺利举办

发布时间:2018-10-31 作者: 点击:[]

10月31日下午,由蓝天书院主办的校友讲座《思维的魔方:点石成金》在大学路校区A楼401报告厅举行。报告会由我校知名校友会计学院87级毕业生罗自红主讲,来自我校蓝天书院的部分师生参加了报告会。

报告会上,罗自红结合自己在股票投资中的成长经历,围绕心态的稳定、发现价值的能力和强大的思维能力等话题与师生们进行交流。罗自红认为当代社会极具竞争性、挑战性与开拓性,只有具备强大思维能力的人才能适应现代社会的发展需要,作为当代大学生,大学时代应注重分析性思维能力、创造性思维能力和实用性思维能力的培养。罗自红重点介绍了分析性思维能力的培养,他结合股价涨跌的逻辑推理来演绎如何进行聚合思维能力的培养,如何在混乱复杂的格局中理清思路,找到明确的方向。罗自红认为发散思维能力的培养,需要重视知识、数据以及经验的积累,培养灵感。而灵性有天赋的成分,但更多是后天的积累。

罗自红结合自身经历,建议同学们要结合自身专长,尽早明确自己的职业规划,对自己有前瞻性的认识,找准自己的方向、优势和闪光点,主动的学习、行动,才会不断提升自己,变得更加强大。

罗自红幽默风趣的语言风格和深入浅出的讲授给与会师生留下了深刻印象,现场同学围绕讲座内容积极与罗自红交流互动。

会后,罗自红和与会老师合影留念。

罗自红老师简介

罗自红,男,籍贯湖北,郑州航院会计系87级毕业生。大学毕业不久即1993年进入A股市场,凭自己的勤奋与悟性,坚持技术分析与基本面分析相结合,善于把握市场行情机会,迅速崭露头角。曾担任《凤凰卫视<新财富报告>》栏目特约嘉宾。2008年与同学合资收购深圳博誉投资管理公司,开始做委托理财。2014 -2015年发行多支私募结构化理财产品,管理资产规模超10亿。跟随中国证券市场一路走来,曾取得辉煌的战绩、也经历了股灾的深刻教训,通过无数的实战历练及反思总结,最终形成了属于自己的系统化的价值投资理论以及明确的风险控制原则,投资体系日臻完善、更趋稳健。

上一条:不同的国家,共同的大学——蓝天书院学生与我校留学生交流会 下一条:蓝天书院“讲好河南故事,演'译’中原风采”英语大赛圆满落幕

关闭