蓝天书院专业认知与职业生涯发展报告会(二)|经济学类

发布时间:2021-03-25 作者: 点击:[]

为加深我院学生对专业发展的认知,明确职业生涯规划方向,增加了解国际财经、金融、管理知识的机会,同时为培养我院学生的职业发展意思,提高国际化视野,拓宽就业渠道,明确职业发展道路,蓝天书院特邀请中南财经政法大学财务管理硕士、英国特许公认会计师、中国注册会计师、风险管理师会员、美国特许金融分析师(CFA三级候选人)张颖为2020级经济学类学生作未来商科行业发展与经济学专业解析的主题讲座。讲座由我校2017级经济学学长李习涛主持,蓝天书院经济类学生参加。

讲座之初,张颖分享个人的学习、工作的成长经历,来对经济学专业进行解析,带动现场积极氛围。通过分析现实生活中的经济学案例,给大家清晰地阐述了她对经济学专业的理解,给予大家经济学专业相关的学习经验。在未来商科行业发展规划中,她向大家分析未来就业形势,对大家进行未来就业发展的可行性指导,介绍了众多经济类学生毕业后从事的相关行业,以及其就业任职要求,同时鼓励大家在掌握基础必备知识课程的同时,提高专业知识技能。在未来人才需求中,她谈到未来社会需要的将是各方面都出色的综合性人才,要有全面的金融知识、扎实的数理功底、熟练的计算机能力和突出的个人背景。建议大家通过考取相关专业证书,用外界新的知识进行学习上的补充,助力个人的成长发展。

在用经济学原理分析案例时,她多次强调经济类学生要将大脑知识灵活运用起来,把个人所学作为工具用于未来工作岗位,实现所学知识与个人就业的完美结合。同时要求大家要学会将知识与现实案联系在一起,通过自己的努力,提高专业知识技能,实现自身的飞跃。

最后,她送给大家一句激励语,“定义你人生的不是你现在所处的位置,而是你前进的方向”,鼓励大家朝着自己理想的方向勇敢前行。种一棵树最好的时机是十年前,其次就是现在。希望大家用切实行动来把握当下时光,实现自我的全方面发展。请相信,坚持走下去的你,一定会看见灯火通明。

上一条:蓝天书院专业认知与职业生涯发展报告会(四)|金融学类 下一条:关于征集《蓝天书院综合素质测评办法》修改意见的通知