蓝天书院召开2020年“励己·凝众”学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2020-11-18 作者: 点击:[]

为进一步提升学生骨干的政治素养和业务能力,培养一支德才兼备,品学兼优的学习型、服务型、创新型学生骨干队伍,蓝天书院特举办2020年“励己·凝众”学生骨干培训班。开班仪式于11月17日晚在图书馆第一报告厅举行,蓝天书院副院长李振宇,辅导员何迎亚出席开班仪式,蓝天书院龙子湖校区全体班委会、团支部委员会,学生会全体成员参加了仪式。

何迎亚宣读《蓝天书院(龙子湖校区)2020年“励己·凝众”学生骨干培训班的通知》文件。电子信息大类任怡琳同学代表全体学员发言。她表示:将以此培训班为契机,秉承着全新全意为学生服务的理念,进一步坚定理想信念,增强政治素质,提高思想境界,提升能力素养,充分发挥桥梁纽带、榜样示范作用,为书院和学校的发展贡献自己的青春力量。

最后李振宇发表讲话,他就学生骨干培训向同学们提出三点要求:一是坚定理想信念,践行初心使命,要深入学习领悟马克思主义中国化最新理论成果,永远听党话,永远跟党走。二是必须锤炼品德修为,练就过硬本领,要努力做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是必须勇于担当,身体力行,要深刻认识到自身肩负的时代使命,把个人梦融入中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

仪式结束后,李振宇为学员们做题为《如何做一名合格的学生骨干》专题讲座。他从学生骨干的定性、学生骨干的作风问题、我们需要什么样的学生骨干、打造“四型学生骨干”四个方面展开讲座。李振宇指出学生骨干应该时刻秉持着一切为学生服务的宗旨,用热情,真心去服务每个学生。学生骨干要争做学习型、务实型、创新型、自律型学生干部。他勉励大家要明确工作职责,找准自身定位,锤炼品格修养,提升能力素养,争取早日成为一名合格的学生骨干。

培训班将通过理论学习、现场教学、交流讨论等多种方式,全方位、系统化提高我院学生骨干的思想政治素养、政策理论水平和实践能力,真正发挥学生骨干的模范作用,不断推动我院团学工作取得新成绩、迈上新台阶。

图片:韩晓梁

上一条:副校长张锐到蓝天书院召开教学现场会 下一条:专业领航|蓝天书院材料类召开2020级新生专业认知会