蓝天书院直属党支部支部召开党员大会集中学习党的二十大报告和《中国共产党党章》

发布时间:2023-02-24 作者:蓝天书院 点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导全体党员走好新时代新征程的奋斗路,2月23日,蓝天书院直属党支部召开党员大会,专题学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,本次会议由书院直属党支部书记主持。

贺庆来带领大家原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,学习了《党的二十大报告辅导读本》中《加快建设教育强国》等内容。党员同志们聚焦学习内容踊跃谈感悟、说体会,通过学习交流,大家充分认识新时代建设教育强国的重大战略意义,认识到新党章修改的必要性和重大意义,大家纷纷表示将始终把学习二十大精神和党章作为自己的必修课,始终把党章中的各项规定作为自己生活、工作、人际交往的底线,认真学习修改内容,把握实质;结合实际推进工作,让初心薪火相传,把使命永担在肩。通过学习,全体党员进一步全面准确领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,贺庆来书记强调:每位党员同志要牢固树立学习意识,要始终怀着积极向上的精神,不仅要原原本本学、反反复复学,还要联系实际学、深入思考学,用科学的理论来武装自己,指导实践。

本次党员大会是一次深刻的思想洗礼、一次严肃的党性锻炼。书院党支部将以此为契机,进一步学习贯彻党的二十大精神,加强党支部的引领力、凝聚力、战斗力,将党建工作融入立德树人全过程,切实推动书院内涵建设高质量发展。(文字/符柯 审核/贺庆来

上一条:我院赴河南中医药大学本草书院开展书院制工作调研交流 下一条:蓝天书院召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议