学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

大河网、河南高教微信等:郑州航院“打造书院‘思政社区’,打通思政教育‘最后一公里’”

发布时间:2021-01-30 作者: 点击:[]

近日,大河网、网易、搜狐、今日头条、河南高教微信等报道我校蓝天书院“着力打造‘思政社区’,探索思政教育新路径”。

报道从“持续优化书院社区思政阵地”“着力汇聚思政力量下沉社区”“积极创新社区思政活动”三方面,对我校蓝天书院把思想政治教育延伸到学生的课外时间和生活空间,使思想政治教育融入学生的日常学习生活中,让思想政治教育的力量汇聚学生工作的第一线,探索书院制改革背景下大学生思想政治教育新路径的经验与做法进行了详尽报道。

文章指出,经过两年多的探索与实践,郑州航院蓝天书院通过把思想政治教育的阵地、力量、活动下沉书院社区,初步形成了有利于学生全面发展、成人成才的机制和环境。


报道链接:

https://4g.dahe.cn/edu/20210126793550(大河网)

https://mp.weixin.qq.com/s/c7GvFM_1EYb2XzQvIYVF0Q(河南高教微信)

https://c.m.163.com/news/a/G1CD7SMC0514ABTF.html?spss=newsapp(网易)

http://news-sohu.com/roll/2021/0127/691.html(搜狐)

https://www.toutiao.com/i6922287009893450247/(今日头条)


 

上一条:副校长李捷到蓝天书院调研 下一条:打造书院“思政社区”,打通思想政治教育最后一公里

关闭