【书院讲座】蓝天书院举办“从业者说专业”系列讲座

发布时间:2024-04-26 作者:蓝天书院 点击:[]

为深化教学改革,提升书院专业学风建设工作,提高同学们对所学专业的深度认知,明确个人职业发展,为未来长期发展早做准备,蓝天学院举办“从业者说专业”系列讲座。在4月25日,蓝天书院在龙子湖校区演艺厅举办了“从业者说专业”第二场讲座。

本次讲座的两位主讲嘉宾来自证券行业头部公司——国泰君安证券股份有限公司。张广庆:国泰君安证券专家投顾,郑州黄河路营业部(全国百强营业部)副总,15年证券从业经历,经历多轮牛熊,服务多家上市企业。汤肖霄:国泰君安证券河南分公司投教专员、团总支宣传委员。

作为金融领域的从业者,张广庆结合多年从业经验,先介绍了国泰君安证券的业务体系,然后详细讲解了企业面试各个环节流程的应试技巧,比如简历制作技巧、问答式面试技巧、笔试答题技巧、无领导小组讨论面试技巧,最后对于大学生职业规划给出了非常实用的指导建议。随后汤肖霄分享了一些真实案例,提醒同学们警惕非法证券期货、远离洗钱陷阱,提升安全防范意识及防诈骗意识。

此次讲座结束后,不少同学留下来和两位老师互动交流。通过此次讲座,蓝天书院学子将对证券行业及企业面试流程有更深刻清晰的认知。

上一条:蓝天书院举办“大学英语四级备考漫谈--翻译篇"专题讲座 下一条:我院召开党纪学习教育工作动员会