【书院讲座】蓝天书院举办“自媒体虚假信息的成因与防治”学术讲座

发布时间:2024-05-24 作者:蓝天书院 点击:[]

为提升学生甄别自媒体虚假信息能力,5月23日在龙子湖校区图书馆第三报告厅,蓝天书院邀请我校二级教授周九常作题为“自媒体虚假信息的生成与防治”的学术讲座。

周九常首先从何为自媒体开始讲起,介绍了自媒体的概念及国内十大自媒体平台的特点;然后讲解了何为虚假信息、虚假信息的范围、自媒体虚假信息的成因;接着通过列举事例,系统地讲解了虚假信息的类型;最后引导学生有效防范虚假信息。周教授的讲解使得书院师生对自媒体虚假信息有了更深刻地认识,有助于帮助师生树立合理合法用网、共同维护网络清朗空间的积极意识。

专家简介:周九常,教授,博士,二级教授,硕士生导师。曾任郑州航空工业管理学院图书馆副馆长,现为郑州航院学报编辑部副主任,河南省图书馆学会常务理事,入选“河南省高校科技创新人才支持划”、“河南省高校人文社会科学优秀学者资助计划”,主要从事图书馆管理、阅读推广等方面的研究。

上一条:我院举办“逐梦蓝天 书院同行”——郑州高校书院文化交流活动 下一条:【书院讲座】蓝天书院举办“大学英语四级备考漫谈--翻译篇"专题讲座